С молотым имбирем и корицей эти праздничные пряничные люди наполнены рождественским ароматом. Малышам понравится их украшать, и они отлично подойдут в качестве съедобных подарков для друзей и семьи.
- Составляет 40
- 30 минут на приготовление и 30 минут на приготовление, плюс охлаждение.
- 97 калорий / порция
- Замораживаемый
- Вегетарианец
Ингредиенты
- 100 г золотистого сиропа
- 150 г темно-коричневого сахара
- 150 г несоленого сливочного масла
- 1 лимон, цедра
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. бикарбоната соды
- 375 г обычной муки
- 1 среднее яйцо
- 100 г королевской сахарной пудры
- 2 столовые ложки (20 г) смородины
Рецепт
- Налейте золотистый сироп в большую кастрюлю с сахаром, маслом, лимонной цедрой и специями. Растопите на слабом среднем огне, часто помешивая в течение 5 минут, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Снимите с огня и взбейте бикарбонат соды – смесь вспенится по мере реакции бикарбоната. Ненадолго перемешайте до однородного состояния, затем оставьте остывать на 15 минут.
- Взбейте яйцо до однородной массы, затем добавьте муку. Не перегружайте смесь – смешивайте только до тех пор, пока она не будет просто смешана, или печенье не растечется во время выпечки.
- Тесто для начала будет липким, но не добавляйте муку. Вытряхните из миски на чистую поверхность и месите вместе до получения однородной массы. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 1 часа.
- Нагрейте духовку до газовой температуры 4, 180°C, вентилятор 160°C. Раскатайте тесто на слегка посыпанной посыпкой поверхности до 5 мм. Используя резаки для пряничных мужчин и женщин, вырежьте фигурки и выложите на противни, выстланные бумагой для выпечки, оставив место, чтобы они немного размазались.
- Выпекайте в духовке порциями в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета по краям. Оставьте остывать на 5 минут на лотках, затем осторожно переложите на проволочные стеллажи, чтобы полностью остыть.
Совет: Для начала заморозьте печенье без льда в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Для обеспечения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с даты их замораживания.