Рецепт пряничных человечков

 

С молотым имбирем и корицей эти праздничные пряничные люди наполнены рождественским ароматом. Малышам понравится их украшать, и они отлично подойдут в качестве съедобных подарков для друзей и семьи.

  • Составляет 40
  • 30 минут на приготовление и 30 минут на приготовление, плюс охлаждение.
  • 97 калорий / порция
  • Замораживаемый
  • Вегетарианец

Ингредиенты

  • 100 г золотистого сиропа
  • 150 г темно-коричневого сахара
  • 150 г несоленого сливочного масла
  • 1 лимон, цедра
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. бикарбоната соды
  • 375 г обычной муки
  • 1 среднее яйцо
  • 100 г королевской сахарной пудры
  • 2 столовые ложки (20 г) смородины

Рецепт

  1. Налейте золотистый сироп в большую кастрюлю с сахаром, маслом, лимонной цедрой и специями. Растопите на слабом среднем огне, часто помешивая в течение 5 минут, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Снимите с огня и взбейте бикарбонат соды – смесь вспенится по мере реакции бикарбоната. Ненадолго перемешайте до однородного состояния, затем оставьте остывать на 15 минут.
  2. Взбейте яйцо до однородной массы, затем добавьте муку. Не перегружайте смесь – смешивайте только до тех пор, пока она не будет просто смешана, или печенье не растечется во время выпечки.
  3. Тесто для начала будет липким, но не добавляйте муку. Вытряхните из миски на чистую поверхность и месите вместе до получения однородной массы. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 1 часа.
  4. Нагрейте духовку до газовой температуры 4, 180°C, вентилятор 160°C. Раскатайте тесто на слегка посыпанной посыпкой поверхности до 5 мм. Используя резаки для пряничных мужчин и женщин, вырежьте фигурки и выложите на противни, выстланные бумагой для выпечки, оставив место, чтобы они немного размазались.
  5. Выпекайте в духовке порциями в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета по краям. Оставьте остывать на 5 минут на лотках, затем осторожно переложите на проволочные стеллажи, чтобы полностью остыть.

Совет: Для начала заморозьте печенье без льда в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Для обеспечения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с даты их замораживания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: