Сегодня мы рекомендуем всем на обед грибной суп-пюре с плавленым сырком — эту вкуснятину мы посвящаем всем грибникам и не только.
Такой насыщенный сливочно-грибной аромат и вкус, что невозможно удержаться. Рецепт грибного суп-пюре с плавленым сырком прост и понятен, готовится очень быстро, а получается настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- грибы свежие — 200 грамм (у меня были маслята, но подойдут любые другие);
- картофель — 7 штук;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- морковь — 1 штука;
- плавленый сыр — 1 штука (берите сыр, чтобы хорошо плавился);
- растительное масло для жарки;
- перец, соль.
Грибной суп-пюре с плавленым сырком: пошаговый рецепт
- Отварить картофель в большом количестве воды (влить приблизительно на высоту двух пальцев над картошкой), слить жидкость в отдельную емкость.
- Грибы лесные, я провариваю 2 раза по 5-7 минут, крошу и поджариваю на постном масле. Если у вас шампиньоны, то можно не отваривать.
- Морковь натереть на мелкой терке и пассеровать на медленном огне, в конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок.
- Смешать морковь с картофелем, протереть с помощью блендера или толкушки до однородной массы.
- Влить приблизительно 2 стакана бульона, в котором варился картофель. Добавляйте понемногу и следите за необходимой консистенцией. Поставить опять на огонь.
- В суп добавить плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками, а затем и грибы. Варить еще минут 5-7, постоянно помешивая, чтобы не пригорал, до полного растворения сыра.
- Выключить плиту, накрыть крышкой и оставить минут на 15.
Грибной суп-пюре с плавленым сырком получается такой густой, наваристый и ароматный, что хочется еще добавочки. А еще я люблю его есть с сухариками — еще вкуснее становится.
Приятного аппетита.