Предлагаю приготовить легкий, но сытный суп с грибами и перловкой.
Он отлично подойдет людям, сидящим на диете, а также в пост. Вкусный и сытный постный грибной суп из шампиньонов с перловкой. Такой супчик подойдет всем вегетарианцам на каждый день. Можно использовать овощной бульон, а можно варить и просто на воде. Грибы необходимо заранее обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. У меня были маленькие грибы, поэтому в суп их клала целиком. Если у вас крупные, просто нарежьте, как удобно. Для приготовления постного грибного супа из шампиньонов с перловкой подготовим продукты по списку.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 200 г
- Крупа перловая — 30 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Имбирь молотый — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить грибной суп с перловкой
- Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарежем. Обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла.
- Добавим нарезанный картофель, промытую перловую крупу и молотый имбирь. Добавим воду и варим до готовности крупы.
- Когда крупа сварится, добавим грибы. Проварим пару минут.
- Солим, перчим по вкусу. Приправим зеленью. Постный грибной суп с шампиньонами и перловкой готов. Дадим чуть настояться и подаем.
Приятного аппетита.