Грибной суп с перловкой: сытное блюдо на каждый день

Предлагаю приготовить легкий, но сытный суп с грибами и перловкой.

Он отлично подойдет людям, сидящим на диете, а также в пост. Вкусный и сытный постный грибной суп из шампиньонов с перловкой. Такой супчик подойдет всем вегетарианцам на каждый день. Можно использовать овощной бульон, а можно варить и просто на воде. Грибы необходимо заранее обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. У меня были маленькие грибы, поэтому в суп их клала целиком. Если у вас крупные, просто нарежьте, как удобно. Для приготовления постного грибного супа из шампиньонов с перловкой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 г
  • Крупа перловая — 30 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить грибной суп с перловкой

  1. Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарежем. Обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла.
  2. Добавим нарезанный картофель, промытую перловую крупу и молотый имбирь. Добавим воду и варим до готовности крупы.
  3. Когда крупа сварится, добавим грибы. Проварим пару минут.
  4. Солим, перчим по вкусу. Приправим зеленью. Постный грибной суп с шампиньонами и перловкой готов. Дадим чуть настояться и подаем.

Грибной суп с перловкой: сытное блюдо на каждый день

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: