Превосходное блюдо для постного стола и не только. Супчик получается довольно легким и сытным. Он прекрасно подойдет для семейного обеда и просто готовится. Супчик получается такой вкусный, что все будут просить добавки.
Грибы для его приготовления можно использовать сушеные, тогда он будет ароматнее. Но если у вас мало времени, тогда приготовьте его со свежими шампиньонами.
Необходимые продукты
- 400 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картошки
- 50 грамм макарон
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки овощной приправы
- 1,5 литра воды
Начинаем приготовление
- Грибы нарезаем кусочками и перекладываем в кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
- Лук очищаем и нарезаем кубиком, очищенную морковь нарезаем соломкой. Подготовленные овощи добавляем в грибы и обжариваем до мягкого состояния. А потом вливаем холодную воду.
- Бульон доводим до кипения.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю. Варим в течение 5 минут и всыпаем макароны. Все перемешиваем, всыпаем приправу и отвариваем еще 3-4 минут.
- Готовый суп снимаем с огня и оставляем настаиваться на 5-10 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также очень вкусный капустняк с грибами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!