В поисках хорошо забытого старого рецепта мне случайно встретился рецепт супа из сухих грибов.
Недолго думая, я подвергла его дополнениям и приготовила вкуснейшую грибную солянку. Теперь делюсь рецептом с вами. Блюдо очень простое в приготовлении, пищевая ценность 100 грамм солянки такова: 2 грамма белков, 4 грамма жиров, 4 грамма углеводов, 63 Ккал. Как видите, по показателям это легкий супчик, не несущий никакой угрозы фигуре. Список ингредиентов на порядок короче, в отличие от классической солянки, но негативно на вкусе это никак не отразилось. Основным ингредиентом супа является сушеный белый гриб, а этот продукт способен скрасить даже самую скудную корзину рецепта.
Ингредиенты
- 10 грамм сушеного белого гриба;
- 1 крупный шампиньон;
- 200 миллилитров томатного сока;
- 2 столовая ложка оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка греческого йогурта;
- 1/2 пучка зелени укропа;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль, перец по вкусу.
Вкуснейшая солянка из сухих грибов: пошаговое приготовление
- Сушеные грибы замачиваем в холодной воде и даем настояться в течение 2 часов.
- Шампиньон нарезаем тонкими пластинами и маринуем в лимонном соке.
- Настоявшиеся грибы отправляем вариться не сливая воду, в которой они настаивались. Вареные грибы процеживаем и шинкуем.
- Лук пассеруем на оливковом масле и добавляем в процеженный грибной отвар, туда же вливаем томатный сок и маринованный шампиньон. Приправляем специями, солим.
- Отправляем на плиту вариться в течение 20 минут, по завершении варки добавляем белые грибы и отставляем.
- Перед подачей к столу приправляем йогуртом и украшаем рубленой зеленью.
Так просто и быстро готовится грибная соляночка. Думаю вы по достоинству оцените ее легкий вкус и аппетитный грибной аромат.
Приятного аппетита.