Не устаю удивляться фантазии людей: казалось бы, ну что может быть нового в приготовлении такой привычной окрошки? Оказывается, может: нашла рецепт, как приготовить холодный летний суп с жареным мясом.
Получилось так вкусно и необычно, что словами не передать. Вместо кваса и кефира окрошку залила напитком, который продается в магазине и называется «Тан»: вкус блюда от этого только выиграл. Суп получился сытным, но при этом полезным, легким и невероятно освежающий. Кисломолочный напиток надолго избавляет от жажды: он просто идеален для летних жарких дней.
Состав продуктов
- 200 грамм куриной грудки;
- 300 грамм картофеля;
- четыре куриных яйца;
- 100 грамм редиса;
- 250 грамм свежих огурцов;
- любая зелень (количество – по вкусу);
- одна столовая ложка соли (или по вкусу);
- 1,5 литра «Тана».
Для панировки мяса
- одно сырое куриное яйцо;
- четыре столовых ложки панировочных сухарей;
- одна столовая сладкой молотой паприки;
- две столовых ложки пшеничной муки.
Холодный летний суп: пошаговый процесс приготовления
- Коротко о предварительно подготовке (для начинающих хозяюшек). Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности (не забудьте посолить воду). Затем остужаем и очищаем от кожуры.
- Заранее отвариваем и куриные яйца (4 штуки): варим в течение восьми минут после закипания, затем остужаем в холодной воде и очищаем.
- А вот мясо мы варить не будем: пожарим его в кляре. В тарелочку вбиваем куриное яйцо и взбалтываем его вилкой.
- В отдельную посуду высыпаем панировочные сухари (их можно сделать своими руками, из черствого хлеба), добавляем к ним сладкую молотую паприку и пшеничную муку, все хорошо размешиваем.
- Куриную грудку (филе) промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими длинными пластами.
- В сковороду наливаем немного растительного масла (у меня ароматное домашнее масло, сделанное по рецепту с нашего сайта), разогреваем его.
- Куриное филе окунаем сначала в яйцо, затем обваливаем с двух сторон в сухой смеси.
- Выкладываем в разогретое масло, обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.
- После того, как мясо остынет, нарезаем его на небольшие кубики и отправляем в глубокую посуду (берите ее с таким расчетом, чтобы поместилась вся окрошка).
- Все остальные подготовленные ингредиенты нарезаем такими же маленькими кубиками, как и мясо.
- Любую зелень (у меня по большому пучку укропа и петрушки) измельчаем.
- Отправляем все продукты в миску с мясом, солим по вкусу, заливаем «Таном» и перемешиваем.
- Совет. «Тан» можно заменить кефиром, смешанным с газированной водой в равных пропорциях (но вкус будет отличаться).
Холодный летний суп, без колбасы и кефира, приготовленный на «Тане», получается полезным и обладает освежающим эффектом. Хранить окрошку можно в холодильнике, несколько дней. Другие рецепты летних супов вы можете посмотреть на нашем сайте: там есть, из чего выбрать.
Приятного вам аппетита и прохлады.