Мясная окрошка с оригинальным соусом: стоит попробовать

Сборная мясная окрошка с кисломолочным айраном или таном.

Именно они являются основой оригинального соуса с протертым куриным желтком, укропом, хреном, горчицей и сметаной. Особый вкус окрошке придаёт щербет из свежей петрушки. Приготовьте окрошку с мясом по этому рецепту и откройте новые вкусы любимого холодного супа.

Необходимые ингредиенты

  • Тан — 500 мл
  • Хрен — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Яйца сваренные вкрутую — 4 шт.
  • Картофель отварной — 300 г
  • Огурцы свежие — 220 г
  • Говядина отварная — 250 г
  • Редис — 90 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Петрушка — 30 г
  • Укроп — 10 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец молотый — 1/2  ч.л.
  • Лёд — 10 кубиков

Мясная окрошка с оригинальным соусом: как приготовить

  1. Сварить яйца вкрутую, картошку отварить в мундире, мясо сварить до готовности.
  2. Нарезать мелко петрушку, зеленый лук и укроп.
  3. Нарезать огурцы, картофель, редис соломкой, примерно одинакового размера.
  4. Сваренные яйца очистить от скорлупы и отделить белок  от желтка. Белок нарезать соломкой.
  5. 4 яичных желтка раздавить вилкой, добавить в желтки сметану, горчицу, хрен, укроп, соль, сахар и перемешать до однородной массы.
  6. Добавить в яичную массу 500 мл тана и хорошо перемешать.
  7. Нарезанную петрушку положить в блендер, добавить размолотые кубики льда и  взбить, чтобы получилось смузи из петрушки.
  8. Положить в порционную тарелку примерно в одинаковых пропорциях картофель и огурцы.
  9. Затем положить редис и яичный белок наполовину меньше, чем картофеля и огурцов.
  10. Добавить мясо, налить тан, сверху положить небольшой шарик смузи из петрушки.

Мясная окрошка с оригинальным соусом: стоит попробовать

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: