Суп из куриной грудки – это ароматное блюдо, которое прекрасно утоляет голод, приятно согревает и отличается низкой калорийностью.
Поэтому он должен быть на столе людей, которые придерживаются строгих диет, а также тех, кто перенес операции. В реабилитационный период рекомендуется варить бульон только из мяса, не включая овощи. А вот если вы хотите приготовить легкий суп из куриной грудки к обеду, то включайте морковь, картофель, лук, брокколи.
Диетологи советует употреблять в пищу именно белое мясо птицы. В нем содержится легкоусвояемый белок, аминокислоты, витамины и совсем немного жиров. В составе совсем нет углеводов. Поэтому если хочется приготовить сбалансированное блюдо, то в рецепт супчика следует обязательно включить любимые овощи.
Перед приготовлением грудку следует только тщательно промыть. Отделять ее от кости и удалять кожу не следует. Это можно сделать после варки. Когда мясо готово, оно будет легко отделяться от кости и кожи. Зелень, лавровый лист и специи добавляются в конце варки, а вот овощи в самом начале, чтобы у бульона был приятный овощной привкус.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 штука;
- Вода – 2 литра;
- Болгарский перец – ½ штуки;
- Картофель – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Репчатый лук – 1 небольшая головка;
- Морковь – 1 штука;
- Соль, перец по вкусу;
- Свежая зелень по желанию.
Способ приготовления
- Грудку хорошо промываем, заливаем холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта, варим до закипания.
- Даем бульону покипеть 5 минут, достаем грудку, бульон сливаем.
- Грудку промываем от накипи, еще раз заливаем холодной водой и варим.
- Овощи очищаем и нарезаем. Лук лучше измельчать мелко, морковь полукругом, болгарский перец – длинными ломтиками.
- После того, как бульон закипит, добавляем к нему лук и морковь, еще через 10 минут – картофель, в последнюю очередь вводим болгарский перец и чеснок.
- Варим супчик около 40 минут.
- Грудку достаем, охлаждаем, мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к супу.
- Даем блюду настояться 15 минут, заправляем солью и перцем и подаем к столу вместе с измельченной зеленью.
Суп из куриной грудки с картофелем получается довольно сытным. Если хочется снизить калорийность и повысить пищевую ценность, то вводите в состав белокочанную капусту, зеленый горошек, кукурузу и другие овощи без крахмала.
Приятного аппетита.