Очень вкусная и потрясающая мясная солянка на обед. Мой муж просто фанатеет от такого горячего блюда! Мясо и копчёности кладем любые: всё, что есть в холодильнике!
Готовить суп совсем не сложно! Мясо можно слегка поджарить для вкуса, но лично я этого не делаю! Вкус получается и без того отменным! Количество продуктов не указала специально: все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Подобную солянка пробовала в ресторане – они ее делают в горшочках: в домашних условиях такой вариант тоже можно использовать.
Необходимые ингредиенты
- любое мясо (лучше на косточке),
- копчёные ребрышки или окорочка,
- ветчина, сосиски или охотничьи колбаски,
- томатная паста,
- репчатый лук,
- морковь,
- соленые или маринованные огурцы,
- соль, перец, паприка копчёная,
- зеленый лук,
- маслины, лимон.
Потрясающая сборная мясная солянка: как приготовить
- Мясо выкладываем в кастрюлю с горячей водой, солим и ждем, когда закипит.
- Убираем пенку, варим 2-3 минуты и перекладываем все мясо в другую кастрюлю: с горячей водой.
- Бульон солим, при закипании убираем пенку и варим до готовности мяса: примерно 40 минут, добавляем лавровый лист.
- Готовим поджарку. Мелко нарезаем ветчину и сосиски, отправляем их на сковороду, в разогретое растительное масло.
- Обжариваем слегка и добавляем нарезанный кубиками лук, перемешиваем.
- Выкладываем в сковороду натертую на крупной терке морковь, перемешиваем, добавляем перец, специи.
- Когда морковь станет мягкой, кладем томат, вливаем немного воды и тушим дальше: но уже под крышкой.
- В бульон добавляем половину луковицы и копченую курочку.
- Мясо достаем в миску.
- Мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы отправляем в кастрюлю и варим еще 15-20 минут.
- Мясо отделяем от костей и, когда огурцы станут мягкими, кладем его в кастрюлю.
- Из бульона достаем половинку лука, а туда выкладываем всю поджарку.
- Если вода в кастрюле сильно выкипела, добавляем кипяченую воду из чайника.
- Солим, перчим по вкусу и варим 5-7 минут.
Перед подачей добавляем маслины, лимон и зелень. Не забываем и про сметану! Обычно аромат стоит на всю квартиру! Невозможно устоять от такого блюда: потрясающая сборная мясная солянка – это очень вкусно и аппетитно. При желании, ее можно сделать и в горшочках: будет еще интереснее. Другие рецепты вкусных первых блюд (и не только) смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.