Потрясающая мясная сборная солянка: вкусное первое блюдо

Очень вкусная и потрясающая мясная солянка на обед. Мой муж просто фанатеет от такого горячего блюда! Мясо и копчёности кладем любые: всё, что есть в холодильнике!

Готовить суп совсем не сложно! Мясо можно слегка поджарить для вкуса, но лично я этого не делаю! Вкус получается и без того отменным! Количество продуктов не указала специально: все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Подобную солянка пробовала в ресторане – они ее делают в горшочках: в домашних условиях такой вариант тоже можно использовать.

Необходимые ингредиенты

  • любое мясо (лучше на косточке),
  • копчёные ребрышки или окорочка,
  • ветчина, сосиски или охотничьи колбаски,
  • томатная паста,
  • репчатый лук,
  • морковь,
  • соленые или маринованные огурцы,
  • соль, перец, паприка копчёная,
  • зеленый лук,
  • маслины, лимон.

Потрясающая сборная мясная солянка: как приготовить

  1. Мясо выкладываем в кастрюлю с горячей водой, солим и ждем, когда закипит.
  2. Убираем пенку, варим 2-3 минуты и перекладываем все мясо в другую кастрюлю: с горячей водой.
  3. Бульон солим, при закипании убираем пенку и варим до готовности мяса: примерно 40 минут, добавляем лавровый лист.
  4. Готовим поджарку. Мелко нарезаем ветчину и сосиски, отправляем их на сковороду, в разогретое растительное масло.
  5. Обжариваем слегка и добавляем нарезанный кубиками лук, перемешиваем.
  6. Выкладываем в сковороду натертую на крупной терке морковь, перемешиваем, добавляем перец, специи.
  7. Когда морковь станет мягкой, кладем томат, вливаем немного воды и тушим дальше: но уже под крышкой.
  8. В бульон добавляем половину луковицы и копченую курочку.
  9. Мясо достаем в миску.
  10. Мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы отправляем в кастрюлю и варим еще 15-20 минут.
  11. Мясо отделяем от костей и, когда огурцы станут мягкими, кладем его в кастрюлю.
  12. Из бульона достаем половинку лука, а туда выкладываем всю поджарку.
  13. Если вода в кастрюле сильно выкипела, добавляем кипяченую воду из чайника.
  14. Солим, перчим по вкусу и варим 5-7 минут.

Перед подачей добавляем маслины, лимон и зелень. Не забываем и про сметану! Обычно аромат стоит на всю квартиру! Невозможно устоять от такого блюда: потрясающая сборная мясная солянка – это очень вкусно и аппетитно. При желании, ее можно сделать и в горшочках: будет еще интереснее. Другие рецепты вкусных первых блюд (и не только) смотрите на нашем сайте.

Потрясающая мясная сборная солянка: вкусное первое блюдо

Приятного всем аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: