Идеальное блюдо к обеду или ужину. Суп с пельменями простой в приготовлении, но очень вкусный. Готовить его можно с покупными пельменями, но лучше всего слепить их самостоятельно дома по рецепту с нашего сайта. Тогда ваш суп получится особенно аппетитным.
Совет. Такой суп лучше готовить в небольшом количестве. Так как съедать его лучше сразу не оставляя на следующий день.
Необходимые продукты
- 400 грамм пельменей
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 стручок острого перца
- 90 грамм томата
- растительное масло
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Берем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло и кладем лук. Добавляем к нему пол чайной ложки сахара и столько же соли, перемешиваем. Обжариваем его до мягкого состояния.
- Морковь очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к луку. Обжариваем овощи вместе до мягкого состояния и кладем томат. Все перемешиваем и тушим еще 1 минуту.
- Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к овощам, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
- В получившуюся массу добавляем немного воды, измельченный чеснок, перец и любимые специи. Все перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
- Отвариваем пельмени до готовности.
- Кастрюлю с овощами ставим снова на плиту, вливаем в нее бульон от пельменей, чтоб получился не сильно жидкий бульон. Доводим его до кипения.
- Пельмени раскладываем по тарелкам и заливаем получившимся соусом, а потом сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!