Этот супчик будут есть даже привередливые малоежки и уж точно просить добавки. Готовить мы его будем с машем — это разновидность бобовых. Она имеет довольно интересный вкус, немного похожий на смесь фасоли и гороха. Многим кажется, что также имеет вкус орехов. Суп с такой крупой получается сытным и вкусным. А готовится очень просто.
Необходимые продукты
- 2 стакана маша
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 50 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- Маш промываем, заливаем водой и оставляем на 2 часа. Затем снова промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем 30 минут.
- В это время очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
- В сковороду кладем лук с морковью, обжариваем и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем, обжариваем 1-2 минуты и зажарка готова.
- В кастрюлю с готовым машем добавляем картофель и зажарку. Все солим по вкусу, перемешиваем и варим до готовности картофеля.
- В готовый суп добавляем зелень и подаем к столу.
Попробуйте также гороховый суп с копчеными ребрышками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!