Предлагаем вам еще один вариант приготовления всеми любимого блюда-борща. Наш борщик получается насыщенным, ароматным и очень-очень вкусным. Такой борщик прекрасно подойдет к обеду для большой семьи. И понравится даже маленьким детям. Готовится борщ просто и прекрасно дополнит ваше повседневное меню.
Необходимые продукты
- 600 грамм свинины на кости
- 300 грамм курицы
- 250 грамм свеклы
- 600 грамм картофеля
- 400 грамм капусты
- 200 грамм моркови
- 100 грамм лука
- 150 грамм томатного соуса
- 6 штук перца горошком
- 2 лавровых листа
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Свинину промываем и нарезаем произвольными кусочками. Курицу также нарезаем. А потом мясо перекладываем в кастрюлю с холодной водой. Свеклу очищаем и добавляем к мясу. Варим все до готовности мяса.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
- Морковь натираем на терке и добавляем к луку, все перемешиваем и жарим на среднем огне 10 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
- Через 25 минут после начала варки бульона достаем из него свеклу. И добавляем в бульон перец горошком, соль и картофель.
- Шинкуем капусту.
- Бульон с картофелем доводим до кипения и кладем капусту с морковью и луком. Доводим до кипения.
- Отварную свеклу натираем на терке и обжариваем на среднем огне (под закрытой крышкой) 10 минут. Затем добавляем в нее томатный соус и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты.
- Получившийся свекольный соус отправляем в кастрюлю. И продолжаем варить борщ еще 10 минут. Добавляем в него лавровый лист, снимаем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться на 2 часа. А потом подаем к столу.
К такому борщу можно испечь домашние помпушки с чесноком. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!