Рецепт приготовления борща, скорее всего, есть у каждой хозяйки. Ведь он передается из поколения в поколение. И сегодня мы решили поделиться с вами семейным рецептом нашего борща. Он получается сытным, наваристым и очень вкусным.
Необходимые продукты
- курица — 1,5 кг
- морковь — 2 шт
- свекла — 2 шт
- лук — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- помидор — 5 шт
- капуста — 1 кочан (маленький)
- картофель — 7 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- укроп
- соль, перец
- растительное масло
- смалец — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- Курицу промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту, доводим до кипения. Затем воду с курицы сливаем и наливаем новую воду. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим до готовности.
- Свеклу промываем и натираем на терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и смалец. Выкладываем в нее свеклу и обжариваем 2-3 минуты.
- Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем ее к свекле и обжариваем еще несколько минут.
- Лук и чеснок измельчаем и добавляем к овощам. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем 2-3 минуты.
- Помидоры промываем и натираем на терке или перемалываем на блендере. Добавляем к овощам на сковородку. Все перемешиваем и тушим еще несколько минут.
- Очищаем от кожуры картофель и нарезаем кубиком.
- Курицу достаем из бульона и кладем в него подготовленную зажарку. И доводим все до кипения. Затем кладем картофель и варим до готовности (15 минут).
- У курицы отделяем мясо от костей и добавляем в борщ. Перемешиваем и продолжаем варить до готовности картофеля.
- Шинкуем капусту небольшими кусочками. Измельчаем подготовленную зелень.
- В готовый борщ добавляем капусту, доводим до кипения и провариваем 5-6 минут. Потом всыпаем зелень и подаем к столу.
Подавать борщ можно с чесночными пампушками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!