Крем суп из кабачков с кислым молоком и куриным яйцом: рецепт

Суп из кабачков — вкусное и очень полезное блюдо. Готовится он просто, быстро и отлично подходит для летнего меню. Для супа нужны самые простые и доступные каждому продукты. Такой супчик станет самым любимым блюдом в вашей семье.

Необходимые продукты

  • кабачки — 0,5 кг
  • лук — 100 гр
  • вода — 0,4 л
  • пшеничная мука — 1 ч.л
  • сливочное масло — 25 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • кислое молоко — 100 мл
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Промываем кабачки и нарезаем кубиками. Потом перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим кабачки на медленном огне до мягкого состояния. Готовые кабачки перетираем через сито.
  2. В сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Жарим все вместе 1 минуту, постоянно помешивая. А потом выливаем в кабачки.
  3. Получившуюся массу разбавляем кипяченой водой, перемешиваем, переливаем в кастрюлю и варим 5 минут.
  4. Куриное яйцо вбиваем в миску, немного взбиваем и вливаем кислое молоко. Получившуюся массу выливаем в суп.
  5. Измельчаем подготовленную зелень.

Суп наливаем в миску, присыпаем зеленью и подаем к столу.

Попробуйте также овощной крем — суп. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Крем суп из кабачков с кислым молоком и куриным яйцом: рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: