Суп из кабачков — вкусное и очень полезное блюдо. Готовится он просто, быстро и отлично подходит для летнего меню. Для супа нужны самые простые и доступные каждому продукты. Такой супчик станет самым любимым блюдом в вашей семье.
Необходимые продукты
- кабачки — 0,5 кг
- лук — 100 гр
- вода — 0,4 л
- пшеничная мука — 1 ч.л
- сливочное масло — 25 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- кислое молоко — 100 мл
- зелень
Начинаем приготовление
- Промываем кабачки и нарезаем кубиками. Потом перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим кабачки на медленном огне до мягкого состояния. Готовые кабачки перетираем через сито.
- В сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Жарим все вместе 1 минуту, постоянно помешивая. А потом выливаем в кабачки.
- Получившуюся массу разбавляем кипяченой водой, перемешиваем, переливаем в кастрюлю и варим 5 минут.
- Куриное яйцо вбиваем в миску, немного взбиваем и вливаем кислое молоко. Получившуюся массу выливаем в суп.
- Измельчаем подготовленную зелень.
Суп наливаем в миску, присыпаем зеленью и подаем к столу.
Попробуйте также овощной крем — суп. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!