Крем-суп «Вишисуаз»: пошаговый рецепт приготовления

Этот летний легкий супчик получил свое название в честь знаменитого курорта во Франции. Готовится он с использованием куриного бульона и сливок. Подают такой суп охлажденным.

Необходимые продукты

  • соль, перец по вкусу
  • куриный бульон – 0,5 л
  • сливки – 100 мл
  • лук-порей – 250 гр
  • зеленый лук – 25 гр
  • картофель – 250 гр
  • репчатый лук – ½ шт
  • сливочное масло – 50 гр

Начинаем приготовление

  1. Репчатый лук очищаем и нарезаем кусочками. Затем растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук. Затем нарезаем лук-порей и обжариваем его.
  2. Перекладываем лук в кастрюлю.
  3. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю и добавляем бульон. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим и перчим. Продолжаем варить суп на медленном огне 30 минут.
  4. Когда картофель сварится, суп выключаем и взбиваем блендером до однородного состояния. Добавляем сливки и снова взбиваем. Подаем, посыпав измельченным зеленым луком.

К такому супу отлично подойдут тосты, намазанные паштетом из огурцов. Рецепт приготовления такого паштета есть на сайте «Идеи рецептов».

Крем-суп "Вишисуаз": пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: