Чтобы по-вьетнамски наполнить свой ланчбокс, попробуйте эти вкусные летние роллы с креветками. Наполненные хрустящими листьями салата айсберг, измельченной мятой и сладкой морковью и поданные с богатой заправкой в стиле хойсин, они отлично подходят для обеда на вынос или даже в качестве канапе на званый ужин. В этом рецепте используется половина набора спринг-роллов для приготовления одной порции обеда, так что вы можете сохранить остальное на другой день или удвоить, чтобы подать два. Также рекомендуем вам вкуснейшие роллы — ayami.
- Порции 1
- 20 минут на подготовку
- 148 калорий / порция
- Здоровый
- Без молока
Ингредиенты
- 50 г салата айсберг, измельченного
- 5 г мяты, измельченной
- 30 г моркови, измельченной
- 1/2 х вьетнамский набор спринг-роллов
- 5-6 вареных тигровых креветок, разрезанных пополам
Рецепт
- Смешайте измельченные листья салата, мяту и морковь. Размягчите половину лапши из набора вьетнамских спринг-роллов в течение 5 минут в кипяченой воде, затем слейте воду.
- Размягчите половину блинов, один за другим, в течение 20 секунд в горячей воде. Выложите несколько креветок и немного салата и рисовой лапши на каждый блин, затем сверните, сложив концы, чтобы закрепить.
- Упакуйте в коробку для завтрака и положите половину заправки из набора в отдельный контейнер.
Совет повара: Чтобы тропическая закуска была включена в состав спринг-роллов на обед, попробуйте упаковать немного сушеного манго и свежих кусочков кокоса, смешанных с несколькими семенами тыквы и подсолнечника для хрустения.