Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который придётся по душе каждому.
Сделаете вы их с лёгкостью и вам понадобится минимум времени. Есть это лакомство – одно удовольствие. Выпекать ничего не потребуется. Корзинки получаются красивые и очень аппетитные. Вы без особых усилий сможете порадовать своих любимых новыми обалденными вкусами и разбавить свои чаепития такой вкуснятиной. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
Для основы
- 150 гр песочного печенья
- 80 гр сливочного масла
Для крема
- 250 гр маскарпоне
- 250 мл сливок 33-35%
- 60 гр сахарной пудры
- 100 мл кофе
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно завариваем кофе и оставляем его остывать.
- В чашу блендера отправляем печенье и измельчаем его в крошку. Затем добавляем к нему растопленное масло и хорошо перемешиваем. Таким образом мы приготовили основу для десерта.
- Берём формочки и укладываем в них смесь, при этом утрамбовывая хорошо. Затем ставим в холодильник на полчаса.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную ёмкость отправляем маскарпоне и сахарную пудру. Растираем всё до однородности. После чего вливаем сюда остывший кофе и хорошо перемешиваем.
- В другую ёмкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем их до устойчивых пиков. Теперь перекладываем к смеси из маскарпоне и кофе. Хорошо все перемешиваем венчиком.
- По истечении нужного времени достаём из холодильника корзинки и наполняем каждую подготовленным кремом. Затем возвращаем обратно в холодильник ещё на два часа.
- После чего десерт готов и его можно подавать к чаепитию.
Вам ещё могут понравиться божественные корзиночки с яблоком и меренгой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!