Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое понравится многим.
Печенье простое, быстрое в приготовлении, но имеет изюминку — ягодный привкус. Оно легкое, ароматное и потрясающе аппетитное. С такой выпечкой любое чаепитие будет улётным. Ваших домочадцев от этого печенья не «оттащить за уши». Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 200 гр маргарина
- 3-4 столовые ложки сметаны
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 200 гр сахарного песка
- половина стакана чёрной смородины
- 1 чайная ложка соды
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем два яйца и сахарный песок. Используя миксер, тщательно все взбиваем.
- Теперь, используя тёрку, натираем на крупной фракции маргарин и отправляем его в подготовленную смесь. Хорошо все перемешиваем.
- После чего требуется добавить муку, сметану и соду. Замешиваем тесто.
- Хорошо промываем ягоды и отрываем у каждой «носики». Разминаем вилкой и добавляем в подготовленное тесто. Хорошо все перемешиваем. В результате оно должно быть нежным и пластичным.
- Теперь раскатываем тесто в пласт. Толщина его должна быть 1,5 см. Используя формочку, вырезаем печеньки нужного вам размера.
- Берём противень и присыпаем его немного мукой. Размещаем заготовки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, выпекаться до готовности.
- По истечении нужного времени даем выпечке постоять ещё 5 минут.
Вам ещё может понравиться вкуснейшее лимонное печенье из рисовой муки, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!