Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое придётся по душе каждому.
Это блюдо татарской кухни. Выпечка представляет собой печенье с ореховой начинкой в виде рогаликов. Ваше семейное чаепитие с такой вкуснятиной будет просто восхитительным. Это печенье сметается в миг со стола. Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Рекомендую каждой взять рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 500 гр муки
- 180 гр сливочного масла для теста
- 300 гр сметаны
- 0,3 чайной ложки соды
- щепотка соли
- 200 гр грецких орехов
- 200 гр сахарного песка
- 50 гр сливочного масла
- сахарная пудра для посыпки
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, соль и нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло. Перетираем все быстро в крошку.
- В другую ёмкость отправляем сметану и соду. Хорошо все перемешиваем и перекладываем к мучной крошке. Замешиваем тесто.
- Делаем из него шар и отправляем на 60 минут в холодильник.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого растапливаем сливочное масло и отправляем в отдельную ёмкость.
- Измельчаем удобным для вас способом грецкие орехи и перекладываем к маслу.
- Добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем до однородности. По желанию можете добавить ещё ванильный сахар сюда.
- По истечении нужного времени делим тесто на 2-3 части. Каждую из них нам надо раскатать на рабочей поверхности, предварительно присыпанной мукой.
- Затем вырезаем из теста квадраты и на каждый выкладываем немного ореховой начинки. Равномерно распределяем её. После чего плотно сворачиваем рулетиками.
- Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и размещаем подготовленные заготовки.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовое печенье и остужаем его.
- После чего посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.
Вам еще может понравиться хрустящее кунжутное печенье для семейного чаепития, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!