Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое придется по душе всем.
Оно имеет название «Маамуль». Традиционно его готовят в левантийских странах в канун Рамадана. В основном для начинки используют финики. Но некоторые хозяечки готовят с черносливом и орехами. Для создания такой вкуснятины вам понадобятся простые ингредиенты, минимальное время и, конечно же, хорошее настроение. Печенье состоит из песочного теста и ароматной начинки. Получается очень нежным и вкусным. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 160 гр манки
- 100 гр сливочного масла
- 300 гр фиников
- 100 гр муки
- 100 гр фисташек
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 мл молока
- корица по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь растапливаем масло и добавляем к нему манку. Перемешиваем все до однородной массы без комочков.
- В таком виде оставляем на 3-5 часов.
- После чего сыпем сахарный песок, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все до однородного теста.
- После чего вливаем молоко и замешиваем тесто. В результате оно должно получиться эластичным, мягким и не липнуть к рукам.
- Затем достаем косточки из фиников. Мякоть отправляем в чашу блендера и пюрируем до однородного пюре.
- Также измельчаем фисташки и объединяем с финиковой массой. Добавляем корицу и хорошо все перемешиваем.
- Теперь формируем небольшие шарики из теста. Затем раскатываем их в лепешки и по центру кладем шарик из фиников и фисташек.
- После чего соединяем края, придавая заготовкам округлую форму.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Размещаем заготовки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 20-25 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовое лакомство и оставляем остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.
Вам еще может понравиться всеми любимое печенье «Каштан», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!