Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной пиццы, которая придётся по душе каждому.
Готовить мы её будем из картофельной основы. В начинку можете добавить ещё какие-нибудь ингредиенты на свое усмотрение. Такую пиццу совсем не сложно приготовить. Это оригинальное блюдо станет любимчиком в вашей семье, можете в этом не сомневаться. Отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться на кухне, но в то же время хочет порадовать своих любимых чем-то сытным, ароматным и мега вкусным. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 2 картофеля
- половина репчатого лука
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 яйцо
- 50 гр вареной колбасы
- 50 гр колбасы п/к
- 100 гр сыра сулугуни
- 1 помидор
- 1 столовая ложка кетчупа
- чеснок по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- свежая зелень по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем небольшими ломтиками два вида колбасы.
- После чего такой же формой режем вымытые и обсушенные помидоры.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции сыр сулугуни.
- Очищаем репчатый лук и его половину мелко нарезаем. Перекладываем в отдельную ёмкость и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.
- Затем, используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенный картофель. Теперь добавляем немного продавленного через пресс чеснока и соль.
- Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем отправляем подготовленную картофельную массу на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон. Огонь должен быть средним.
- Когда перевернем на вторую сторону, смазываем поверхность кетчупом и начинаем выкладывать равномерно начинку.
- После чего посыпаем все сулугуни и продолжаем процесс жарки ещё приблизительно 5 – 7 минут, при этом накрыв крышкой. Огонь также должен быть средним.
- Перед подачей можете посыпать измельченной зеленью.
Вам ещё может понравиться вкусная домашняя дрожжевая пицца с беконом и помидорами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!