Предлагаю очень интересный рецепт: вкусная пицца из слоеного теста, приготовленного на пиве. По сути, в одном месте вам доступны два уникальных рецепта: и теста, и оригинальной пиццы.
Слоеное тесто на пиве делается всего за несколько минут, а потом нужно буде его выдержать три часа в холодильнике. Оно идеально подходит для любой выпечки: сделайте сразу больше и уберите на хранение в морозильную камеру. Пицца у нас довольно необычная, похожая на пирог. Выглядит она шикарно: кусочки-лепестки, нежные и воздушные, посыпанные тертым сыром. Пышная и вкусная пицца с сосисками покорит всех ваших домочадцев с первого взгляда.
Состав продуктов
- 500 грамм пшеничной муки;
- 400 грамм сливочного маргарина или масла;
- 250 миллилитров пива;
- щепотка соли.
Для начинки
- 250 грамм качественных сосисок;
- 200 грамм твердого сыра;
- три столовых ложки любого кетчупа;
- один крупный спелый помидор.
Очень вкусная пицца из слоеного теста: пошаговый процесс приготовления
- Слоеное тесто на пиве можно приготовить заранее, аккуратно его сложить, убрать в пакетики и положить в морозильную камеру. Достать за 20 минут до приготовления блюда и разморозить при комнатной температуре.
- В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
- Холодное сливочное масло или маргарин натираем на крупной терке сразу в муку. Периодически растираем масло с мукой руками: получается крошка.
- После того, как все масло натерли, перетираем его тщательно с мукой, делая крошку.
- Вливаем ледяное пиво (лучше взять светлое, оно не так горчит), и быстро замешиваем тесто, чтобы масло не успело растаять. нам необходимо просто соединить ингредиенты в один комок, вымешивать долго не нужно.
- Перекладываем шар теста в пакет и убираем на три часа в холодильник. Спустя это время можно приступать к выпеканию пиццы, пирогов и пирожков. Или сразу убрать в морозильную камеру, если пока ничего готовить не собираетесь.
- Тесто готово – приступаем к приготовлению пиццы. Сосиски и твердый сыр натираем на крупной терке, раскладываем по отдельным тарелкам.
- Совет. Сосиски также можно нарезать тонкой соломкой или кружочками.
- Слоеное тесто раскатываем в очень тонкий круг: его диаметр может быть любым, в зависимости от параметров вашей формы. Я ориентируюсь на величину противня.
- Чтобы круг был идеально ровным, его можно вырезать с помощью крышки или большого блюда.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выкладываем на бумагу первый корж для пиццы и часто накалываем его вилкой.
- Так как для этого рецепта необходимо два коржа, второй круг раскатываем точно также и оставляем пока на столе.
- Первый корж, который уже на противне, смазываем кетчупом или томатным соусом, посыпаем равномерно сосисками.
- Накрываем его вторым листом теста, подтягивая края.
- Для того, чтобы пицца была похожа на цветок с лепестками, ножом проводим линии, которые делят пирог на несколько частей.
- В середину круга ставим стакан, начиная от него, прорезаем «лепестки» до конца.
- Стакан убираем, а лепестки скручиваем. Посыпаем все сверху сыром, в середину кладем спелый помидор, разрезанный на тонкие дольки. Его тоже немного посыпаем сыром и черным перцем.
- Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20-25 минут.
Вкусная пицца из слоеного теста готова: ее можно сразу подавать на стол. Не страшно, что горячая: ведь резать нам уже ничего не нужно. Наливаем в стаканы ядреный квас, напиток из кефира или подаем чашку ароматного чая: и зовем всю семью насладиться оригинальным перекусом.
Приятного всем аппетита.