Необычная, но очень вкусная пицца из слоеного теста (на пиве)

Предлагаю очень интересный рецепт: вкусная пицца из слоеного теста, приготовленного на пиве. По сути, в одном месте вам доступны два уникальных рецепта: и теста, и оригинальной пиццы.

Слоеное тесто на пиве делается всего за несколько минут, а потом нужно буде его выдержать три часа в холодильнике. Оно идеально подходит для любой выпечки: сделайте сразу больше и уберите на хранение в морозильную камеру. Пицца у нас довольно необычная, похожая на пирог. Выглядит она шикарно: кусочки-лепестки, нежные и воздушные, посыпанные тертым сыром. Пышная и вкусная пицца с сосисками покорит всех ваших домочадцев с первого взгляда.

Состав продуктов

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 400 грамм сливочного маргарина или масла;
  • 250 миллилитров пива;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 250 грамм качественных сосисок;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • три столовых ложки любого кетчупа;
  • один крупный спелый помидор.

Очень вкусная пицца из слоеного теста: пошаговый процесс приготовления

  1. Слоеное тесто на пиве можно приготовить заранее, аккуратно его сложить, убрать в пакетики и положить в морозильную камеру. Достать за 20 минут до приготовления блюда и разморозить при комнатной температуре.
  2. В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
  3. Холодное сливочное масло или маргарин натираем на крупной терке сразу в муку. Периодически растираем масло с мукой руками: получается крошка.
  4. После того, как все масло натерли, перетираем его тщательно с мукой, делая крошку.
  5. Вливаем ледяное пиво (лучше взять светлое, оно не так горчит), и быстро замешиваем тесто, чтобы масло не успело растаять. нам необходимо просто соединить ингредиенты в один комок, вымешивать долго не нужно.
  6. Перекладываем шар теста в пакет и убираем на три часа в холодильник. Спустя это время можно приступать к выпеканию пиццы, пирогов и пирожков. Или сразу убрать в морозильную камеру, если пока ничего готовить не собираетесь.
  7. Тесто готово – приступаем к приготовлению пиццы. Сосиски и твердый сыр натираем на крупной терке, раскладываем по отдельным тарелкам.
  8. Совет. Сосиски также можно нарезать тонкой соломкой или кружочками.
  9. Слоеное тесто раскатываем в очень тонкий круг: его диаметр может быть любым, в зависимости от параметров вашей формы. Я ориентируюсь на величину противня.
  10. Чтобы круг был идеально ровным, его можно вырезать с помощью крышки или большого блюда.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выкладываем на бумагу первый корж для пиццы и часто накалываем его вилкой.
  12. Так как для этого рецепта необходимо два коржа, второй круг раскатываем точно также и оставляем пока на столе.
  13. Первый корж, который уже на противне, смазываем кетчупом или томатным соусом, посыпаем равномерно сосисками.
  14. Накрываем его вторым листом теста, подтягивая края.
  15. Для того, чтобы пицца была похожа на цветок с лепестками, ножом проводим линии, которые делят пирог на несколько частей.
  16. В середину круга ставим стакан, начиная от него, прорезаем «лепестки» до конца.
  17. Стакан убираем, а лепестки скручиваем. Посыпаем все сверху сыром, в середину кладем спелый помидор, разрезанный на тонкие дольки. Его тоже немного посыпаем сыром и черным перцем.
  18. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20-25 минут.

Вкусная пицца из слоеного теста готова: ее можно сразу подавать на стол. Не страшно, что горячая: ведь резать нам уже ничего не нужно. Наливаем в стаканы ядреный квас, напиток из кефира или подаем чашку ароматного чая: и зовем всю семью насладиться оригинальным перекусом.

Необычная, но очень вкусная пицца из слоеного теста (на пиве)

Приятного всем аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: