Рецепт пирога с курицей, панчеттой и грибами

Для увлекательного семейного ужина попробуйте этот деревенский пирог с курицей. Измельченная курица прекрасно сочетается с соленой панчеттой, сочными грибами и крем-фрешем для вкусного блюда. Для вас мастерская тортов ручной работы — https://omsk.master-chocolate.ru/

  • Порций 6
  • 25 минут на приготовление и 35 минут на приготовление
  • 638 калорий / порция

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 100 г (3 1/2 унции) кубиков панчетты
  • 1 лук-порей, обрезанный и нарезанный ломтиками
  • 200 г (7 унций) грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 ч. л. обычной муки
  • 200 мл (1/3 литра) холодного куриного бульона
  • 75 мл (3 жидких унции) белого вина (по желанию)
  • горсть листьев тимьяна
  • 75g crème fraîche
  • 200 г (7 унций) вареной куриной грудки, нарезанной кубиками или измельченной
  • 2 упаковки по 375 г готового песочного теста
  • 1 яйцо, слегка взбитое

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 6, 200°C, вентилятор 180°C. Разогрейте небольшое количество масла в большой сковороде. Добавьте панчетту и готовьте несколько минут, пока она не начнет хрустеть. Выньте шумовкой и отложите в сторону. На той же сковороде обжарьте лук-порей и грибы в течение 5-10 минут, до готовности (при необходимости добавьте немного дополнительного масла).
  2. Верните панчетту в кастрюлю, всыпьте муку и готовьте 1 минуту, затем добавьте бульон, белое вино (если используете) и тимьян. Хорошо приправьте и варите на медленном огне несколько минут. Снимите с огня, дайте немного остыть, затем добавьте крем-фреш и курицу.
  3. Раскатайте половину теста до тех пор, пока оно не станет достаточно большим, чтобы выровнять основание круглого 20-сантиметрового пирога. Выложите сверху куриную смесь. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте длинными лентами шириной около 1,5 см. Переплетите полоски поверх начинки, чтобы создать эффект решетки, затем обрежьте и выбросьте любое нависшее тесто. Надавите по краям, чтобы очистить и запечатать.
  4. Очистите решетку для выпечки от взбитого яйца. Выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока начинка не станет обжигающе горячей, а тесто не станет золотистым.

Совет: Чтобы избежать сырого дна, выложите форму для пирога на предварительно разогретый противень – тепло поможет основанию приготовиться быстрее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: