Пирог с курицей, луком-пореем и спаржей

В этом пироге используется целая птица, включая кости в восхитительном соусе, так что вы можете гарантировать, что ни одна курица не пропадет зря. Для вашего уютного дома рекомендуем декоративные подушки.

  • Ингредиенты
  • 2 больших лука-порея
  • 2 пучка спаржи (500 г)
  • 1,5 кг цельной курицы свободного выгула
  • оливковое масло
  • 2 столовые ложки обычной муки с горкой
  • 4 веточки эстрагона
  • 100 мл сметаны
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 500 г песочного теста
  • яйцо или молоко для чистки (по желанию)
  1. Лук-порей разрежьте пополам, вымойте и грубо нарежьте зеленую часть и мелко нарежьте белую часть. Отрежьте деревянистые кончики спаржи, затем мелко нарежьте стебли, оставив кончики целыми. Положите зеленые части лука-порея и кончики спаржи в большую глубокую сковороду, посыпьте щепоткой морской соли, сверху положите курицу и залейте холодной водой. Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите на медленном огне, снимая пену, которая поднимается наверх, в течение 1 часа или до тех пор, пока курица не будет прожарена и сок не станет прозрачным. Выложите курицу на доску и дайте остыть. Отличное настроение гарантируют забавные демотиваторы .
  2. Доведите бульон для варки до кипения. Курицу нашинкуйте и отложите в сторону, сбросив кожу, затем добавьте кости и тушку в кастрюлю и варите в течение 20 минут.
  3. Тем временем разогрейте большую глубокую сковороду на средне-слабом огне с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте оставшийся лук-порей и мелко нарезанную спаржу и готовьте 10 минут до мягкости. Всыпьте муку и готовьте в течение 1 минуты.
  4. Процедите куриный бульон через мелкое сито в миску, затем постепенно добавляйте в сковороду, помешивая, до получения однородной массы. Тушите до загустения и приправьте по вкусу.
  5. Переложите начинку через дуршлаг в большую миску (сохраните, чтобы позже использовать в качестве вкусной подливки) и оставьте до полного остывания. Крупно нарежьте эстрагон и перемешайте в охлажденной смеси с вареной курицей, верхушками спаржи, сметаной и горчицей. (На этом этапе вы можете поставить начинку в холодильник, чтобы она была готова к сборке на следующий день.)
  6. Разогрейте духовку до 5 газов, 190°C, вентилятор 170°C. Слегка смажьте 22-сантиметровую форму для пирога оливковым маслом. Раскатайте две трети теста между 2 листами бумаги для выпечки толщиной всего в несколько миллиметров, затем используйте ее для выравнивания формы, позволяя излишкам теста свисать с бортиков. Ложкой выложите начинку, затем таким же образом раскатайте оставшуюся треть теста и выложите сверху. Обрежьте края, затем скрепите большим и указательным пальцами или вилкой и сделайте небольшой надрез в центре, чтобы выпустить пар. Смажьте яйцом или молоком, если хотите, и запекайте в нижней части духовки в течение 30 минут или до золотистого цвета. Разогрейте оставшуюся подливку для пирога, чтобы полить ее. Вкусно подается с горошком и картофельным пюре.

Совет по пищевым отходам: Смешайте остатки сметаны с лимонным соком, горчицей и мягкими травами – вы также можете использовать любой оставшийся эстрагон, если хотите, – и используйте для заправки вареного молодого картофеля.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Чтобы получить оптимальный вкус и качество, замороженные продукты лучше использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: