В этом пироге используется целая птица, включая кости в восхитительном соусе, так что вы можете гарантировать, что ни одна курица не пропадет зря. Для вашего уютного дома рекомендуем декоративные подушки.
- Ингредиенты
- 2 больших лука-порея
- 2 пучка спаржи (500 г)
- 1,5 кг цельной курицы свободного выгула
- оливковое масло
- 2 столовые ложки обычной муки с горкой
- 4 веточки эстрагона
- 100 мл сметаны
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 500 г песочного теста
- яйцо или молоко для чистки (по желанию)
- Лук-порей разрежьте пополам, вымойте и грубо нарежьте зеленую часть и мелко нарежьте белую часть. Отрежьте деревянистые кончики спаржи, затем мелко нарежьте стебли, оставив кончики целыми. Положите зеленые части лука-порея и кончики спаржи в большую глубокую сковороду, посыпьте щепоткой морской соли, сверху положите курицу и залейте холодной водой. Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите на медленном огне, снимая пену, которая поднимается наверх, в течение 1 часа или до тех пор, пока курица не будет прожарена и сок не станет прозрачным. Выложите курицу на доску и дайте остыть. Отличное настроение гарантируют забавные демотиваторы .
- Доведите бульон для варки до кипения. Курицу нашинкуйте и отложите в сторону, сбросив кожу, затем добавьте кости и тушку в кастрюлю и варите в течение 20 минут.
- Тем временем разогрейте большую глубокую сковороду на средне-слабом огне с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте оставшийся лук-порей и мелко нарезанную спаржу и готовьте 10 минут до мягкости. Всыпьте муку и готовьте в течение 1 минуты.
- Процедите куриный бульон через мелкое сито в миску, затем постепенно добавляйте в сковороду, помешивая, до получения однородной массы. Тушите до загустения и приправьте по вкусу.
- Переложите начинку через дуршлаг в большую миску (сохраните, чтобы позже использовать в качестве вкусной подливки) и оставьте до полного остывания. Крупно нарежьте эстрагон и перемешайте в охлажденной смеси с вареной курицей, верхушками спаржи, сметаной и горчицей. (На этом этапе вы можете поставить начинку в холодильник, чтобы она была готова к сборке на следующий день.)
- Разогрейте духовку до 5 газов, 190°C, вентилятор 170°C. Слегка смажьте 22-сантиметровую форму для пирога оливковым маслом. Раскатайте две трети теста между 2 листами бумаги для выпечки толщиной всего в несколько миллиметров, затем используйте ее для выравнивания формы, позволяя излишкам теста свисать с бортиков. Ложкой выложите начинку, затем таким же образом раскатайте оставшуюся треть теста и выложите сверху. Обрежьте края, затем скрепите большим и указательным пальцами или вилкой и сделайте небольшой надрез в центре, чтобы выпустить пар. Смажьте яйцом или молоком, если хотите, и запекайте в нижней части духовки в течение 30 минут или до золотистого цвета. Разогрейте оставшуюся подливку для пирога, чтобы полить ее. Вкусно подается с горошком и картофельным пюре.
Совет по пищевым отходам: Смешайте остатки сметаны с лимонным соком, горчицей и мягкими травами – вы также можете использовать любой оставшийся эстрагон, если хотите, – и используйте для заправки вареного молодого картофеля.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Чтобы получить оптимальный вкус и качество, замороженные продукты лучше использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания.