Рецепт вегетарианского творожного пирога

  • 4 порции
  • 35 минут на подготовку и 1 час на приготовление
  • 618 калорий / порция
  • Вегетарианец

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового или рапсового масла
  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 2 большие моркови (общим весом около 300 г), нарезанные крупными кубиками
  • 1 палочка сельдерея, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 425-450 мл овощного бульона
  • 400 г консервированных помидоров черри
  • 125 г каштановых грибов, мелко нарезанных или разрезанных на четвертинки, если они маленькие
  • 125 г красной чечевицы
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 столовой ложки паприки
  • 125 г шпината
  • 1 кг картофеля с мукой, такого как король Эдвард или Марис Пайпер, очищенного
  • 25 г сливочного масла
  • 5 столовых ложек молока
  • 100 г тертого зрелого красного Лестера или зрелого чеддера
  • 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Рецепт

  1. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле и обжарьте лук в течение 6-8 минут, пока он не станет мягким и не начнет коричневеть. Ложку еще 1 столовой ложки масла, затем добавьте морковь, сельдерей и чеснок и жарьте 4-5 минут. Добавьте 425 мл бульона, помидоры, грибы, чечевицу, томатное пюре, орегано и паприку, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и осторожно варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, в течение 20-25 минут (добавляя остальную часть бульона, если это необходимо для приготовления чечевицы), пока чечевица и морковь не будут просто приготовлены, а жидкость впитается, чтобы получился густой, сочный соус. (Если готовить слишком долго, чечевица может сломаться и превратиться в кашицу.) Если было поглощено слишком много бульона, перемешайте с большим количеством бульона. Отличный подарок для своих близких — горный велосипед.
  2. Тем временем положите шпинат в большую термостойкую миску. Залейте кипятком, чтобы листья завяли, затем немедленно слейте на дуршлаг и поставьте под холодный кран. Выжмите как можно больше влаги руками, затем нарежьте шпинат и перемешайте его в приготовленной смеси из чечевицы. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  3. Тем временем нарежьте картофель кусочками 5-6 см и варите в кипящей воде в течение 12-15 минут или до готовности. Разогрейте духовку до газовой отметки 6, 200℃, вентилятор 180℃. Хорошо слейте картофель в дуршлаг и верните на сковороду, чтобы он немного подсох на очень слабом огне. Добавьте сливочное масло и молоко и разомните до получения однородной кремообразной массы. Используя деревянную ложку, взбейте все, кроме горсти сыра, чеснок и приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте смесь чечевицы по 4 отдельным жаропрочным блюдам объемом около 600 мл (или используйте одно большое блюдо). Ложкой выложите пюре, разложите его и вилкой нарисуйте грубый узор, затем посыпьте оставшимся сыром. (Пироги теперь можно охлаждать на срок до одного дня вперед.) Поставьте посуду на противень, затем выпекайте около 25 минут или пока начинка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться. (Или, если приготовлено заранее и охлаждено на ночь, выпекайте, как указано выше, в течение 40-45 минут.)

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

После того как вы собрали пирог и перед выпечкой оставьте блюдо полностью остывать, перенесите его в герметичный, безопасный для заморозки контейнер, запечатайте и заморозьте на срок до 1-3 месяцев. Для подачи на стол тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Свободно накройте фольгой и выпекайте, пока блюдо полностью не прогреется. Разогрейте снова до кипения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: