Открывание крышки для выпечки на сытной похлебке из копченой пикши превращает это блюдо в идеальную кремовую еду для комфорта, которую полюбит вся семья. Это также может быть частично сделано заранее, чтобы сэкономить вам время в течение недели. Ознакомьтесь — статья Web of Science.
- 6 порций
- 10 минут на приготовление и 45 минут на приготовление
- 469 калорий / порция
Ингредиенты
- ½ ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 350 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 30 г несоленого сливочного масла
- 30 г обычной муки, плюс дополнительно для посыпки
- 500 мл полуобезжиренного молока плюс 2 столовые ложки дополнительно для чистки зубов
- 60g half-fat crème fraîche
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 150 г замороженной сладкой кукурузы
- 150 г замороженного горошка
- 2 упаковки копченой пикши по 280 г, нарезанной крупными кусками
- 375 г готового легкого слоеного теста
Рецепт
- Разогрейте духовку до 7, 220°C, вентилятор 200°C. В большой жаропрочной сковороде (шириной около 28 см и глубиной 5 см) разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и картофель и готовьте в течение 15 минут, пока картофель не станет золотистым и мягким.
- Добавьте сливочное масло и, как только оно растает, добавьте муку и перемешивайте в течение 1 минуты. Постепенно добавьте молоко, помешивая, чтобы получился однородный соус. Слегка увеличьте огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 2 минуты до загустения. Снимите с огня.
- Добавьте крем-фреш и петрушку. Сезон удачный. Оставьте остывать на 5 минут, затем добавьте сладкую кукурузу и горошек, а сверху выложите пикшу.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто так, чтобы оно было достаточно большим, чтобы покрыть сковороду. Используйте скалку, чтобы накинуть ее на сковороду, затем плотно прижмите по краю. Обрежьте вокруг сковороды и оставьте отделку для украшения, если хотите. Смажьте 2 столовыми ложками молока и украсьте обрезками, если используете. Снова смажьте молоком, затем выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Оставьте постоять 5 минут, затем подавайте на стол.
Вперед
Вы можете выполнить шаги 1-3 за 2 дня до этого, но не добавляйте пикшу. Оставьте остывать, затем накройте крышкой и охладите в холодильнике. Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте начинку в жаропрочной сковороде на слабом огне, затем сверху выложите пикшу и продолжайте с шага 4.