Рецепт пирога с похлебкой из копченой пикши в горшочке

Открывание крышки для выпечки на сытной похлебке из копченой пикши превращает это блюдо в идеальную кремовую еду для комфорта, которую полюбит вся семья. Это также может быть частично сделано заранее, чтобы сэкономить вам время в течение недели. Ознакомьтесь — статья Web of Science.

  • 6 порций
  • 10 минут на приготовление и 45 минут на приготовление
  • 469 калорий / порция

Ингредиенты

  • ½ ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 350 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 30 г обычной муки, плюс дополнительно для посыпки
  • 500 мл полуобезжиренного молока плюс 2 столовые ложки дополнительно для чистки зубов
  • 60g half-fat crème fraîche
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 150 г замороженной сладкой кукурузы
  • 150 г замороженного горошка
  • 2 упаковки копченой пикши по 280 г, нарезанной крупными кусками
  • 375 г готового легкого слоеного теста

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 7, 220°C, вентилятор 200°C. В большой жаропрочной сковороде (шириной около 28 см и глубиной 5 см) разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и картофель и готовьте в течение 15 минут, пока картофель не станет золотистым и мягким.
  2. Добавьте сливочное масло и, как только оно растает, добавьте муку и перемешивайте в течение 1 минуты. Постепенно добавьте молоко, помешивая, чтобы получился однородный соус. Слегка увеличьте огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 2 минуты до загустения. Снимите с огня.
  3. Добавьте крем-фреш и петрушку. Сезон удачный. Оставьте остывать на 5 минут, затем добавьте сладкую кукурузу и горошек, а сверху выложите пикшу.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто так, чтобы оно было достаточно большим, чтобы покрыть сковороду. Используйте скалку, чтобы накинуть ее на сковороду, затем плотно прижмите по краю. Обрежьте вокруг сковороды и оставьте отделку для украшения, если хотите. Смажьте 2 столовыми ложками молока и украсьте обрезками, если используете. Снова смажьте молоком, затем выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Оставьте постоять 5 минут, затем подавайте на стол.

Вперед

Вы можете выполнить шаги 1-3 за 2 дня до этого, но не добавляйте пикшу. Оставьте остывать, затем накройте крышкой и охладите в холодильнике. Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте начинку в жаропрочной сковороде на слабом огне, затем сверху выложите пикшу и продолжайте с шага 4.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: