- 6 порций
- 30 минут на приготовление плюс 1,5 часа на подъем и 15 минут на приготовление
- 670 калорий / порция
Также рекомендуем потрясающие восточные сладости.
Ингредиенты
Для теста
- 125 мл теплой воды
- 125 мл молока
- 125 мл растительного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 470 г муки общего назначения
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. семян кунжута
- 1 взбитый яичный желток для глазури
Для начинки
- 220 г сыра фета
- 1 пучок свежей петрушки без стеблей и мелко нарезанной
- 1 небольшая кастрюля натурального йогурта
- черный перец
Рецепт
- Растворите дрожжи в воде и дайте настояться в течение 5 минут (они должны начать пузыриться). В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавьте молоко, масло и цельное яйцо плюс белок. Перемешайте руками, пока тесто не превратится в однородную массу, а затем сформируйте шар.
- На слегка посыпанной мукой поверхности замесите тесто, пока оно не станет гладким и податливым (5-6 минут). Накрыть чайным полотенцем и дать настояться в теплом месте в течение 1½ часов. Он должен увеличиться вдвое.
- Тем временем приготовьте начинку. Раскрошите сыр фета в миску, приправьте черным перцем, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешайте. Смешайте йогурт с сыром и петрушкой и хорошо перемешайте. Добавьте немного соли, если фета несоленая.
- Отбейте тесто, а затем замесите, чтобы удалить весь захваченный воздух. Взбейте оставшийся яичный желток. Отрежьте от теста небольшие шарики (около 4 см в диаметре).
- Разровняйте шарики теста на ладони, затем положите ложку сырной начинки на одну сторону круга из теста. Сложите другую половину и заклейте край, а затем сформируйте из теста заостренную овальную форму. Повторяйте, пока не израсходуется все тесто и начинка.
- Разогрейте духовку до 180°C , газовая отметка 6.
- Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и затем готовьте в духовке в течение 25 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем подавать в качестве горячей закуски или закуски на обед.