Рецепт турецких булочек

  • 6 порций
  • 30 минут на приготовление плюс 1,5 часа на подъем и 15 минут на приготовление
  • 670 калорий / порция
  • Также рекомендуем потрясающие восточные сладости.

Ингредиенты

Для теста

  • 125 мл теплой воды
  • 125 мл молока
  • 125 мл растительного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 470 г муки общего назначения
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. семян кунжута
  • 1 взбитый яичный желток для глазури

Для начинки

  • 220 г сыра фета
  • 1 пучок свежей петрушки без стеблей и мелко нарезанной
  • 1 небольшая кастрюля натурального йогурта
  • черный перец

Рецепт

  1. Растворите дрожжи в воде и дайте настояться в течение 5 минут (они должны начать пузыриться). В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавьте молоко, масло и цельное яйцо плюс белок. Перемешайте руками, пока тесто не превратится в однородную массу, а затем сформируйте шар.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности замесите тесто, пока оно не станет гладким и податливым (5-6 минут). Накрыть чайным полотенцем и дать настояться в теплом месте в течение 1½ часов. Он должен увеличиться вдвое.
  3. Тем временем приготовьте начинку. Раскрошите сыр фета в миску, приправьте черным перцем, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешайте. Смешайте йогурт с сыром и петрушкой и хорошо перемешайте. Добавьте немного соли, если фета несоленая.
  4. Отбейте тесто, а затем замесите, чтобы удалить весь захваченный воздух. Взбейте оставшийся яичный желток. Отрежьте от теста небольшие шарики (около 4 см в диаметре).
  5. Разровняйте шарики теста на ладони, затем положите ложку сырной начинки на одну сторону круга из теста. Сложите другую половину и заклейте край, а затем сформируйте из теста заостренную овальную форму. Повторяйте, пока не израсходуется все тесто и начинка.
  6. Разогрейте духовку до 180°C , газовая отметка 6.
  7. Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и затем готовьте в духовке в течение 25 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем подавать в качестве горячей закуски или закуски на обед.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: