Рецепт пирогов с курицей, эстрагоном и грибами

Идеальный способ превратить оставшуюся жареную курицу – испечь великолепный золотистый пирог с каштановыми грибами и ароматным эстрагоном. Это любимое семейное блюдо также отлично подходит для заморозки, поэтому выпекайте порцию, чтобы хранить в морозильной камере в течение короткого времени. Рекомендуем для тех, кому требуется соавторство в публикациях — https://soer-publ.com.ua/soavtorstvo-v-publikatsiyah/.

  • 4 порции
  • 20 минут на приготовление и 35 минут на приготовление
  • 596 калорий / порция
  • Замораживаемый

Ингредиенты

  • 375 г более легкого готового слоеного теста, нарезанного на 4 прямоугольника
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 200 г каштановых грибов, разрезанных на четвертинки
  • 3 столовые ложки обычной муки
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 кубик куриного бульона объемом до 400 мл
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 300 г жареной курицы, грубо нарезанной
  • 3 ст. л. свежего эстрагона, нарезанного
  • 100 г замороженного горошка
  • 1 яйцо, взбитое

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 7, 220°C, вентилятор 200°C и положите прямоугольники теста в холодильник.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, грибы и немного приправ и готовьте в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте муку и горчичный порошок и перемешивайте в течение 2 минут. Добавьте бульон и уксус. Помешивайте примерно 5 минут, пока соус не загустеет.
  3. Смешайте курицу, эстрагон и горошек, затем разлейте смесь по ложкам в 4 отдельных прямоугольных блюда для пирога размером примерно 18 х 13 см. Сверху каждую выложить тесто. Запечатайте пироги, надавив на край блюда. Смажьте взбитым яйцом. Сделайте небольшое отверстие или прорезь в середине пирога, чтобы пар выходил во время приготовления.
  4. Выпекайте в духовке 35 минут, или пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию (замораживание целых пирогов)

Как только блюдо полностью остынет, перенесите его в герметичную, безопасную для заморозки емкость, запечатайте и заморозьте на срок до 1-3 месяцев. Для подачи на стол тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Для повторного разогрева: Слегка накройте фольгой и выпекайте, пока блюдо полностью не прогреется. Разогрейте снова до кипения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: