Вишневый пирог «Наслаждение»: нежный и ароматный десерт к вашему столу

Мы обожаем десерты со взбитыми сливками и сливочным сыром. Их консистенция обычно настолько нежная и невесомая, что кажется, уже ничто не сможет сделать подобный рецепт еще лучше. Но порой нужно лишь добавить немного ягод или фруктов, чтобы вывести десерт на новый уровень. Сегодня мы откроем для тебя рецепт нежнейшего пирога с вишней в духовке.

Для этого рецепта мы использовали сыр маскарпоне и вишневый компот, но ты можешь взять любой другой сливочный сыр, а ягоды заменить свежими, тем более что сезон в самом разгаре. Экспериментируй!

Необходимые ингредиенты

  • 3 яйца
  • 300 г сахара
  • 150 г муки
  • 250 г сливок 33%
  • 250 г сливочного сыра
  • вишневый компот
  • 100 г шоколада

Как приготовить вишневый пирог «Наслаждение»

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. В течение 5 минут взбей яйца и 150 г сахара. Добавь муку и замеси жидкое тесто. Возьми разъемную форму для выпечки, смажь ее маслом и вылей туда получившееся тесто.
  3. Поставь форму с тестом в разогретую духовку. Выпекай в течение 20 минут.
  4. Пропитай корж небольшим количеством вишневого компота.
  5. Для приготовления сливочного крема взбей жирные сливки с оставшимся сахаром. Добавь к крему сливочный сыр, тщательно всё перемешай и выложи крем на корж.
  6. Сверху аккуратно распредели вишню. Ягоды должны быть без косточек.
  7. Можно сделать десерт интереснее, если разрезать бисквит на небольшие коржи и чередовать слои из бисквита, сливочного крема и вишни несколько раз. Для более быстрого варианта пирога выложи все ингредиенты за один раз, чтобы получилось три слоя.
  8. На следующем этапе необходимо украсить получившийся вишневый пирог. Для этого натри на мелкой терке шоколад или измельчи его в блендере. Можно использовать как черный, так и молочный шоколад. Щедро посыпь стружкой десерт. По желанию дополни верхушку пирога ягодами.

Нежнейший десерт с вишней и сливочным кремом готов! Сочетание сыра маскарпоне, сочных ягод и черного шоколада и так является беспроигрышным. А когда всё дополнено воздушным бисквитом, комплименты от домашних уж точно обеспечены. Такой рецепт пирога с вишней в духовке идеально подойдет для летнего праздничного застолья или как десерт на каждый день.

Вишневый пирог «Наслаждение»: нежный и ароматный десерт к вашему столу

Приятного чаепития.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: