Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего хлеба, который придётся по душе каждому.
Получается он очень ароматным, пышным и нежным. Такую домашнюю выпечку обожают все. От одного аромата уже «текут слюнки». Ваши домочадцы будут в полном восторге. Домашний хлеб ведь намного вкуснее покупного. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 300 мл кефира
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахарного песка
- полторы чайные ложки быстродействующих дрожжей
- 500 гр муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 30 гр очищенных тыквенных семечек
Начинаем процесс
- В первую очередь просеиваем муку. Затем добавляем сюда соль, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешиваем и высыпаем тыквенные семечки. Снова перемешиваем. По желанию семечки можете предварительно пожарить на сухой сковороде.
- Теперь нам надо в этой смеси сделать углубление и влить в него кефир. Он должен быть тёплым, но не горячим. Перемешиваем все и вливаем растительное масло.
- Затем замешиваем тесто. В результате оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам.
- Перекладываем его в емкость, которую предварительно смазали маслом. Теперь требуется накрыть пищевой пленкой и отправить в тёплое место на 60 минут.
- По истечении нужного времени тесто обминаем и оставляем ещё на 40 минут.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем размещаем на нем круглую заготовку.
- Ножом делаем немколько надрезов сверху и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем ещё на полчаса.
- По истечении этого времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- После этого достаём и перекладываем на решетку остывать.
Вам ещё может понравиться безглютеновый хлеб из рисовой муки, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!