Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба, который понравится абсолютно всем.
Получается он с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Необычный вкус этого хлеба приятно удивит каждого, кто попробует такую потрясающую выпечку. Он отлично сочетается с супчиками, вторыми блюдами, в качестве бутерброда и даже с ароматным чаем. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и порадовать свое окружение новой обалденной выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 220 мл воды
- 300 мл муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сухого молока
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки горчицы
- 2 чайные ложки лука
- 2,5 чайные ложки сухих дрожжей
Начинаем процесс
- В первую очередь в ведерко хлебопечки вливаем воду. Она дложна быть комнатной температуры. Затем просеиваем сюда муку и добавляем соль с сухим молоком.
- После чего отправляем сюда мёд и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
- Затем добавляем горчицу и мелко нарезанный зелёный лук.
- Последним ингредиентом отправляем сухие дрожжи и ставим ведёрко в оборудование.
- Устанавливаем режим «Быстрый хлеб» на два часа (замес, расстойка и выпекание).
- По истечении нужного времени готовый хлеб аккуратно достаём и накрываем его полотенцем. В таком виде оставляем остывать.
- Затем нарезаем ломтиками и подаем к столу.
Вам еще может понравиться ароматный постный хлеб с чесноком и зеленым луком, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!