Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и пышного перекуса.
Эти пышки отлично подойдут на завтрак к молоку или чаю. Можно взять и с собой на работу, и как перекус. Готовится простого, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 100 мл рассола
- половина чайной ложки соли
- 100 гр сахарного песка
- 20 гр подсолнечного масла
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 310 гр пшеничной муки
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки мака
Начинаем процесс
- В первую очередь берем глубокую посуду и наливаем в неё рассол. Вы можете использовать любой, лучше всего подойдет из помидор. А затем добавляем сюда соль, сахарный песок, подсолнечное масло и яйцо. Используя венчик, всё перемешиваем.
- В отдельной емкости объединяем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Хорошо всё перемешиваем и частями добавляем к жидкой смеси. Мешаем до того момента, пока масса не станет густой. После чего перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам в результате. Накрываем полотенцем и оставляем на четверть часа.
- По истечению нужного времени раскатываем из него тонкий пласт и делаем форму прямоугольника. После чего его немного смазываем водой и посыпаем маком. А затем требуется пройтись скалкой для того, чтобы мак опустился в тестовую массу.
- Используя фигурный или обычный нож нарезаем на полоски. Затем каждую сворачиваем спиралькой.
- Берем противень и кладем на него пергаментный лист. Укладываем заготовки с расстоянием друг от друга.
- Разогреваем духовку до 170-180 градусов и отправляем противень туда на 20-30 минут. В результате наши пышки должны стать румяного цвета. По истечению нужного времени достаём их и остужаем. После чего подаем к столу.
Приятного аппетита!