Представляем вашему вниманию рецепт нежного варенья.
Ягоды на вкус выходят как свежие. Отличный десерт к чаю. Превосходная заготовка на зиму.
Нужные ингредиенты
- Вишня — 1 кг
- Сахарный песок — 700 гр
- Быстрорастворимый желатин — 2 столовые ложки
Начинаем процесс
- В первую очередь удаляем хвостики из вишень. Заливаем водой и оставляем на пару часов. Это мы делаем для того, чтобы узнать возможных червей, которые внутри спрятались.
- После чего удаляем косточки.
- Затем объединяем сахарный песок с желатином. И отправляем все это к вишне. Тщательно перемешиваем.
- Помещаем ягоды на 12 часов в прохладное место. За это время вишня пустит сок.
- По истечении нужного времени ставим на слабый огонь кастрюлю. Доводим до кипения и варим ещё 3 минуты. Требуется постоянно помешивать. Следите за пеной, чтоб она не сбежала. Изначально берите большую ёмкость для удобства.
- После этого снимаем пену и выключаем огонь. Стерилизуем банки и укладываем в них ягоды. Затем быстро закатываем.
- Переворачиваем и заворачиваем в тёплое одеяло. Затем убираем в прохладное место и зимой наслаждаемся своей заготовкой.
Приятного аппетита!