Представляем вам рецепт полезного варенья из апельсиновых корок. Не секрет, что именно в них содержится больше всего полезных веществ и витаминов. Хотелось бы сказать, что приготовление такого варенья дело не быстрое, но результат стоит того. Апельсиновые корки получаются сладкими и ароматными.
Ингредиенты
- апельсиновые корки – 0,4 кг
- сахар – 0,4 кг
- вода — 0,4 л
- лимон – ½ шт
- корица, гвоздика, имбирь по вкусу
Приготовление
- Берем апельсиновые корки и нарезаем их на полоски в 2 см. Укладываем в большую эмалированную кастрюлю, наливаем воду и вымачиваем в течение двух суток. Сливаем воду каждые 6 часов.
- Через двое суток сливаем воду. Скручиваем в колечки и нанизываем их на нитку один за другим.
- Затем укладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 15 минут. Жидкость сливаем и наливаем новую. Повторяем 4 раза.
- Корки, предварительно проваренные, заливаем водой и ставим на огонь. Продолжаем варить 20 минут.
- Перед окончанием варки добавляем гвоздику, корицу и имбирь. Остужаем и вытягиваем нитку. Складываем в банку для хранения.
Приятного аппетита!