Этот простой рецепт крабовых лингвини является итальянской классикой, которая объединяет компанию за считанные минуты. Консервированный краб посыпают чесноком, перцем чили, петрушкой и лимоном для легкого летнего блюда из пасты, готового всего за 15 минут. Раскраска лол — порадуйте своих детей.
Ингредиенты
- 300 г лингвина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1-2 красных перца чили, нарезанных ломтиками
- 145 г оловянного измельченного крабового мяса, дренированного
- 15 г свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 лимон, цедра и сок
Рецепт
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне и добавьте лингвин. Варить 9 минут. Процедите, зарезервировав чашку макаронной воды.
- Разогрейте масло на большой сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок и чили в течение 30 секунд до аромата. Добавьте процеженные макароны, мясо краба, цедру петрушки и лимона и бросьте вместе в течение 1 минуты, пока краб не нагреется. Добавьте около 6 ст. л. зарезервированной пастообразной воды и выжимку лимонного сока. Бросьте снова и сезон. Добавьте больше лимонного сока по вкусу, если хотите, затем подавайте.