Попробуйте этот сливочный голубой сыр, вяленые помидоры и выпечку ньокки для яркого вегетарианского рецепта, который делает вкусный альтернативный пасхальный обед. Приготовление собственных ньокки удивительно просто, и оно так вкусно сочетается с богатым сырным соусом, шпинатом, вялеными помидорами и хрустящими лесными орехами. Для вас рекомендуем профессиональный, надежный, безопасный скрипт обменника электронных валют.
Ингредиенты
- 40 г несоленого сливочного масла
- 40 г простой муки
- 400 мл (14 жидких унций) полуобезжиренного молока
- 75 г (3 унции) вегетарианского голубого сыра, измельченного
- немного тертого мускатного ореха
- 100 г детского шпината
- 75 г (3 унции) вяленых помидоров, разрезанных пополам
- 30 г фундука, измельченного и поджаренного
Для ньокки
- 1 кг (2 фунта) мучного картофеля
- 1 яйцо, взбитое
- 3 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
- 250 г (8 унций) простой муки, просеянной, плюс дополнительно для пыления
Метод
- Разогреть духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180oC.
- Сделайте ньокки. Уколоть картофель и поставить на противень. Выпекать 1-1 час 15 минут или до готовности до конца. Выньте из духовки и уменьшите температуру духовки до газа 4, 180°C, 160°C. В горячем состоянии аккуратно очистите кожуру от картофеля и пропустите через картофельный рис или сито в большую миску. Смешайте взбитое яйцо и базилик до однородной массы. Приправить по вкусу.
- Руками замесите муку в картофельную смесь, пока она не станет податливым тестом, которое не станет слишком липким на ощупь. Выложить тесто на рабочую поверхность и замесить в течение 4-5 минут. Старайтесь не перегружать смесь.
- Разделите тесто на 4 и раскатайте каждый кусочек в длинную форму колбасы на посыпанной мукой рабочей поверхности. Отрежьте 2 см (1 дюйм) кусочков от формы колбасы, чтобы сделать ньокки. Отложите на посыпанный мукой противень до готовности к приготовлению.
- Приготовить соус. Сделайте ру, растопив сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить муку, хорошо перемешать и варить 2 минуты, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня и медленно добавьте молоко, непрерывно взбивая до однородной массы. Вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно взбивая. Добавьте половину голубого сыра и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу мускатный орех, соль и перец.
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте ньокки и варите 2-3 минуты или до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
- В средней миске аккуратно смешайте приготовленные ньокки и белый соус. Вылейте половину смеси в 2-литровую (3 1/3pt) непроницаемую для духовки посуду. Накрыть шпинатом, затем сверху посыпать оставшимся соусом и ньокки. Разсыпать вялеными помидорами, оставшимися сыром и фундуком. Обратите внимание если ищете сухофрукти в Україна. Выпекать в духовке 25-30 минут, или до тех пор, пока верх не станет пузырящимся и золотисто-коричневым.