Обычно суп готовят с замороженными, свежими или сушеными грибами. А мы предлагаем вам приготовить его из маринованных грибов. Поверьте, такой супчик получается невероятно вкусным. И вы будете готовить его снова и снова, потому что ваши домочадцы буквально влюбятся в него.
Необходимые продукты
- 2 куриных бедра
- 400 грамм маринованных грибов
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 50 грамм риса
- соль, перец
- лавровый лист
Начинаем приготовление
- Куриные бедрышки промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой (2-3 л.). Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Затем снимаем пенку, солим и перчим бульон по вкусу, и продолжаем варить его 15 минут.
- Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками. Морковь очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- На сковороду наливаем растительное масло и кладем морковь. Обжариваем ее 2-3 минуты и добавляем маринованные грибы. Крупные грибочки можно нарезать кусочками. Обжариваем продукты вместе в течение 10 минут.
- В готовый бульон добавляем рис, который заранее промываем. Варим его в течение 10 минут и добавляем картофель с грибами и морковью. Все перемешиваем, добавляем лавровый лист и варим еще 10 минут. Когда картофель готов, суп снимаем с огня, наливаем в тарелочки, добавляем сметану и зелень. А потом подаем к столу.
К такому супу можно подать лепешки с сыром и зеленью. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!