Гороховый супчик с копченым мясом обязательно понравится каждому, кто его попробует.. Мясо придает супу особенный шарм и свою пикантность. Именно оно делает привычное и простое блюдо более интересным и изысканным. Супчик просто готовится и прекрасно подойдет для домашнего обеда.
Необходимые продукты
- 150 грамм мякоти мяса
- 300 грамм мяса на косточке
- 250 грамм гороха
- 2 литра воды
- 1,5 столовые ложки соли
- 300 грамм картофеля
- 200 грамм копченой курицы
- растительное масло
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
Начинаем приготовление
- Берем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.
- Мясо (мякоть) нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю, обжариваем до легкой румяности. Добавляем к нему мясо на кости, вливаем воду и все вместе доводим до кипения. Снимаем пенку и всыпаем промытый горох. Бульон солим, доводим до кипения, снимаем пенку и варим на среднем огне 1,5 часа.
- Морковь очищаем, нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду, обжариваем 3-4 минуты и добавляем измельченный лук. Обжариваем овощи до готовности.
- Готовое мясо вынимаем из бульона и нарезаем кусочками.
- Картофель очищаем, нарезаем кусочками и кладем в бульон. Туда же всыпаем нарезанную небольшими кусочками копченую курицу и подготовленную зажарку.
- В суп добавляем нарезанное мясо и зелень. Все хорошо перемешиваем и варим на среднем огне 15 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также польский фасолевый суп с копченостями. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!