Очень вкусный суп, который нравится всем: проверено годами

Очень вкусный суп, приготовленный из горбуши (или лосося) со сливками, нравится абсолютно всем: проверено годами.

Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный, наваристый, яркий – и безумно вкусный. Приготовить такой суп можно очень просто и быстро, ингредиенты вполне доступные. Подавать рыбный суп лучше с белым хлебом или лавашем: отличное сочетание. Попробуйте обязательно такое вкусное первое блюдо: даже дети его едят с большим удовольствием.

Состав продуктов

(на кастрюлю объемом три литра)

  • 500 грамм картофеля;
  • одна средняя морковь;
  • две головки репчатого лука;
  • 600 грамм горбуши (или лосося);
  • 1-2 столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 200 миллилитров сливок жирностью 20-33%;
  • один пучок укропа;
  • один лавровый лист;
  • одна чайная ложка соли;
  • 2,5 литра воды.

Очень вкусный суп с горбушей: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель промываем, очищаем. Половину картофеля разрезаем на две части, выкладываем в кастрюлю.
  2. Одну среднюю головку репчатого лука очищаем и кладем в кастрюлю (разрезать ее не нужно).
  3. Заливаем все 2,5 литрами воды, ставим на плиту. Включаем огонь и варим после закипания 5-7 минут.
  4. В это время горбушу промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками: шириной примерно 5-7 сантиметров.
  5. После того, как картофель покипит 5 минут, выкладываем в кастрюлю рыбу, солим и варим до готовности картошки и горбуши (примерно 15 минут).
  6. Еще одну головку репчатого лука очищаем и нарезаем очень мелко.
  7. Одну морковь среднего размера промываем, очищаем, нарезаем очень маленькими кубиками.
  8. Вторую половину очищенного картофеля нарезаем тонкими брусочками, поперек, чтобы не были очень длинными.
  9. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Жарим примерно одну минуту, выкладываем морковь, перемешиваем.
  10. Тушим все вместе еще одну минуту: не нужно ждать, когда овощи станут мягкими – они должны остаться сыроватыми.
  11. Через минуту выкладываем в сковороду сливочное масло, размешиваем и ждем, когда оно растает.
  12. После того, как картофель и рыба сварятся, вынимаем их из бульона. Луковицу выбрасываем.
  13. В бульон отправляем вторую часть картофеля, порезанного соломкой: варим 5-7 минут с момента закипания.
  14. После этого отправляем в бульон обжаренные овощи и продолжаем варить до готовности картофеля.
  15. Сваренные половинки картофеля разминаем вилкой в пюре.
  16. Рыбные кусочки освобождаем от костей и нарезаем маленькими кубиками.
  17. Когда овощи сварятся, выкладываем в кастрюлю картофельное пюре и кусочки рыбы.
  18. Добавляем лавровый лист, вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения.
  19. Совет. Как приготовить очень вкусные сливки любой жирности из молока и сливочного масла, вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
  20. Кипятить суп не нужно, иначе сливки могут свернуться.
  21. Выключаем огонь, добавляем в кастрюлю порезанный укроп и даем супу настояться примерно 15 минут.
  22. Подаем очень вкусный рыбный суп с белым хлебом или лавашем.

Очень вкусный суп, который нравится всем: проверено годами

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: