Очень вкусный суп, приготовленный из горбуши (или лосося) со сливками, нравится абсолютно всем: проверено годами.
Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный, наваристый, яркий – и безумно вкусный. Приготовить такой суп можно очень просто и быстро, ингредиенты вполне доступные. Подавать рыбный суп лучше с белым хлебом или лавашем: отличное сочетание. Попробуйте обязательно такое вкусное первое блюдо: даже дети его едят с большим удовольствием.
Состав продуктов
(на кастрюлю объемом три литра)
- 500 грамм картофеля;
- одна средняя морковь;
- две головки репчатого лука;
- 600 грамм горбуши (или лосося);
- 1-2 столовых ложки рафинированного растительного масла;
- 30 грамм сливочного масла;
- 200 миллилитров сливок жирностью 20-33%;
- один пучок укропа;
- один лавровый лист;
- одна чайная ложка соли;
- 2,5 литра воды.
Очень вкусный суп с горбушей: пошаговый процесс приготовления
- Картофель промываем, очищаем. Половину картофеля разрезаем на две части, выкладываем в кастрюлю.
- Одну среднюю головку репчатого лука очищаем и кладем в кастрюлю (разрезать ее не нужно).
- Заливаем все 2,5 литрами воды, ставим на плиту. Включаем огонь и варим после закипания 5-7 минут.
- В это время горбушу промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками: шириной примерно 5-7 сантиметров.
- После того, как картофель покипит 5 минут, выкладываем в кастрюлю рыбу, солим и варим до готовности картошки и горбуши (примерно 15 минут).
- Еще одну головку репчатого лука очищаем и нарезаем очень мелко.
- Одну морковь среднего размера промываем, очищаем, нарезаем очень маленькими кубиками.
- Вторую половину очищенного картофеля нарезаем тонкими брусочками, поперек, чтобы не были очень длинными.
- На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Жарим примерно одну минуту, выкладываем морковь, перемешиваем.
- Тушим все вместе еще одну минуту: не нужно ждать, когда овощи станут мягкими – они должны остаться сыроватыми.
- Через минуту выкладываем в сковороду сливочное масло, размешиваем и ждем, когда оно растает.
- После того, как картофель и рыба сварятся, вынимаем их из бульона. Луковицу выбрасываем.
- В бульон отправляем вторую часть картофеля, порезанного соломкой: варим 5-7 минут с момента закипания.
- После этого отправляем в бульон обжаренные овощи и продолжаем варить до готовности картофеля.
- Сваренные половинки картофеля разминаем вилкой в пюре.
- Рыбные кусочки освобождаем от костей и нарезаем маленькими кубиками.
- Когда овощи сварятся, выкладываем в кастрюлю картофельное пюре и кусочки рыбы.
- Добавляем лавровый лист, вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения.
- Совет. Как приготовить очень вкусные сливки любой жирности из молока и сливочного масла, вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
- Кипятить суп не нужно, иначе сливки могут свернуться.
- Выключаем огонь, добавляем в кастрюлю порезанный укроп и даем супу настояться примерно 15 минут.
- Подаем очень вкусный рыбный суп с белым хлебом или лавашем.
Приятного аппетита.