Простой супчик к обеду или ужину. Готовится на основе бульона из куриной грудки, получается легким и не сильно калорийным. Такой супчик можно давать и маленьким детям. Они будут есть его с удовольствием, но и взрослые придут от него в восторг.
Необходимые продукты
- 500 грамм куриного филе
- 100 грамм лука
- 1 большая морковь
- 4 картошки
- 3 помидора
- 70 грамм гречневой крупы
- вода
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем, кладем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем снимаем пенку, солим и варим на среднем огне до готовности мяса.
- Гречку промываем, очищаем лук, морковь и картофель.
- Лук нарезаем мелкими кусочками и кладем в сковороду, обжариваем до румяности. Потом добавляем морковь, тертую на крупной терке, и обжариваем все вместе до готовности.
- Помидоры нарезаем мелкими кусочками и добавляем к обжаренным овощам, тушим все вместе еще 5 минут.
- В готовый бульон кладем гречку и картофель, варим все вместе 10-15 минут. Потом добавляем зажарку и провариваем еще 5 минут. Готовому супу даем настояться 5 минут и подаем к столу.
Попробуйте также суп с домашней лапшой и курицей. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!