Гречневый суп на куриной грудке: вкусно и не калорийно

Простой супчик к обеду или ужину. Готовится на основе бульона из куриной грудки, получается легким и не сильно калорийным. Такой супчик можно давать и маленьким детям. Они будут есть его с удовольствием, но и взрослые придут от него в восторг.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриного филе
  • 100 грамм лука
  • 1 большая морковь
  • 4 картошки
  • 3 помидора
  • 70 грамм гречневой крупы
  • вода
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем, кладем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем снимаем пенку, солим и варим на среднем огне до готовности мяса.
  2. Гречку промываем, очищаем лук, морковь и картофель.
  3. Лук нарезаем мелкими кусочками и кладем в сковороду, обжариваем до румяности. Потом добавляем морковь, тертую на крупной терке, и обжариваем все вместе до готовности.
  4. Помидоры нарезаем мелкими кусочками и добавляем к обжаренным овощам, тушим все вместе еще 5 минут.
  5. В готовый бульон кладем гречку и картофель, варим все вместе 10-15 минут. Потом добавляем зажарку и провариваем еще 5 минут. Готовому супу даем настояться 5 минут и подаем к столу.

Попробуйте также суп с домашней лапшой и курицей. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Гречневый суп на куриной грудке: вкусно и не калорийно

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: