Превосходный супчик к обеду. Клецки получаются очень нежные, благодаря тому, что в тесто добавлен творог. И они придают супу особенный вкуси гармонично вписываются общий вкус блюда. Супчик выходит нежным и обязательно вам понравится.
Необходимые продукты
- 300 грамм курицы
- 3 штуки картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 40 грамм растительного масла
- 1 лавровый лист
- 1,3 литра воды
- соль, перец по вкусу
Для клецок
- 1 куриное яйцо
- 70 грамм творога
- 15 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка сметаны
- зелень (по желанию)
- соль
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, разрезаем на 2 части. Одну кладем в кастрюлю, а вторую нарезаем небольшими кубиками. К луку добавляем курицу, лавровый лист и вливаем воду.
- Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем соль и варим в течение 20-25 минут.
- Очищенную морковь натираем на терке.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем лук с морковью. Тушим овощи, постоянно помешивая, 3-5 минут.
- Достаем готовое куриное мясо и разбираем от костей. Нарезаем кубиками очищенный картофель.
- Оставшийся бульон процеживаем и снова наливаем в кастрюлю. Кладем в него мясо и картофель, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 15-20 минут.
- В это время приготовим клецки. В миску кладем сметану, творог, желток, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перемешиваем, добавляем муку и еще раз перемешиваем. По желанию на этом этапе в тесто можно добавить измельченную зелень.
- Белок взбиваем миксером до пышной пены и добавляем в творожную массу, перемешиваем.
- К готовому картофелю в бульон добавляем, с помощью чайной ложки, клецки. Провариваем после закипания 3-5 минут и снимаем кастрюлю с огня. Суп готов, можно подавать к столу.
Попробуйте также суп с фрикадельками и фасолью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!