Не секрет, что чечевица — отличный источник растительного белка. И супчик на его основе всегда получается очень вкусным и аппетитным. С его приготовлением справится даже маленький ребенок и его вкус приведет в восторг каждого, кто попробует это замечательное блюдо.
Необходимые продукты
- 300 грамм фарша
- 300 грамм картофеля
- 200 грамм красной чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, перец
- 1 лавровый лист
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду (4 л.) и доводим до кипения.
- В фарш добавляем соль, перец и перемешиваем. Потом скатываем из него небольшие фрикадельки и кладем в воду. Снимаем пенку, появляющуюся в процессе приготовления.
- В закипевший бульон кладем промытую чечевицу и доводим до кипения.
- Картофель очищаем и кладем в суп. Варим его еще 15 минут.
- Лук очищаем и нарезаем кубиком, морковь натираем на терке.
- В сковороду кладем лук, жарим до румяного состояния и добавляем морковь. Все перемешиваем и жарим 5 минут. Потом добавляем томатную пасту, снова перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
- В готовый суп добавляем тушеные овощи, солим и перчим по вкусу. Туда же кладем лавровый лист и зелень. Все перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться на 2 минуты, а потом подаем к столу.
Попробуйте также суп с фрикадельками и фасолью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!