Суп получается ярким, сочным и очень аппетитным. Он довольно легкий, но в то же время сытный. Пекинская капуста придает ему особенный вкус, который отлично дополняет зеленый горошек.
Необходимые продукты
- 200 грамм куриной грудки
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 картофелины
- 1 кочан пекинской капусты
- 1,5 литра бульона
- 30 грамм зеленого горошка
Начинаем приготовление
- Куриную грудку лучше взять копченую. Если такой грудки у вас нет, то замените ее на бекон. грудку нарезаем крупными кубиками.
- Лук и чеснок очищаем, а потом тщательно измельчаем.
- Берем глубокую кастрюлю и кладем в нее грудку. Обжариваем 1-2 минуты и всыпаем лук с чесноком, все перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиком и добавляем в кастрюлю. Все перемешиваем и обжариваем еще 6-7 минут.
- Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.
- В обжаренные овощи добавляем бульон, доводим до кипения и варим до готовности картофеля. Затем всыпаем пекинскую капусту и зеленый горошек. Все перемешиваем, провариваем еще 2 минуты и снимаем с огня. А потом подаем к столу.
Попробуйте также польский фасолевый суп с копченостями. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!