Эта самса-пицца готовится очень легко и на скорую руку. Поэтому если вы не знаете, чем перекусить или накормить семью, мы рекомендуем воспользоваться этим рецептом. Самса получается невероятно сочной, сытной, а главное, вкусной. Это блюдо будет по достоинству оценено по достоинству вашими близкими и станет вашей палочкой-выручалочкой. Блюдо вкусное как в холодном, так и в горячем варианте. Поэтому его можно брать с собой на работу или давать детям в школу.
Для приготовления закуски нам понадобится слоеное тесто. Его можно купить в магазине или приготовить на скорую руку по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 250 грамм слоеного теста
- 200 грамм мясного фарша
- 170 грамм помидоров
- 1 болгарский перец
- 65 грамм сыра
- желток
- зира
- соль
Начинаем приготовление
- Тесто делим на 2 части и раскатываем в круг диаметром 30 см.
- В миске смешиваем фарш, соль и зиру.
- Берем нижнюю часть от разъемной формы для выпечки и выкладываем на нее один пласт теста. Сверху распределяем начинку из фарша.
- Болгарский перец и помидоры нарезаем кружками, а потом выкладываем сверху на фарш.
- Сыр нарезаем пластинками и кладем на овощи. Затем начинку закрываем вторым пластом теста, а края скрепляем. Получившуюся заготовку промазываем желтком и украшаем оставшимися помидорами и перцем.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем пиццу-самсу 25-30 минут. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!