Традиционная выпечка Италии уже давно перестала быть достоянием только ее народа.
Смешно, но некоторые американцы даже уверены, что пицца принадлежит к культуре Нового мира. В то время, как на Западе с усердием спорят о традициях, наши хозяйки не устают экспериментировать и совершенствовать классические рецепты. Каких только вариаций не пережила пицца на нашем сайте! Пицца-торт, пицца-кекс, пицца-конус… И это мы уже не говорим об экстравагантной начинке. Но сегодня мы бы хотели поделиться нашим любимым экспериментом — рецептом пиццы на кабачковом тесте. Мы вас уверяем, нежнее и сочнее вы вряд ли ее найдете.
Ингредиенты
- Кабачок 400 г
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Твердый сыр 4 ст. л.
- Кетчуп 1 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Ветчина 150 г
- Помидоры черри 8 шт.
Как приготовить пиццу на кабачковом тесте
- Крупный (или два поменьше) кабачок помойте и натрите на крупной терке. С помощью сита отожмите жидкость. Твердый сыр тоже натрите на крупной терке. Половину его добавьте к натертому кабачку.
- В предыдущую смесь также добавьте яйцо, соль, муку и сухой чеснок. Вместо последнего можете взять два свежих измельченных зубчика. Перемешайте тесто ложкой.
- Кабачковое тесто перелейте на противень, застеленный пергаментом. Лопаткой сформируйте круг. Выпекайте корж для пиццы полчаса при 170 °C. Готовую основу смажьте смесью кетчупа и майонеза.
- Соус равномерно присыпьте частью оставшегося сыра. Далее произвольно выложите половинки черри и порезанную ветчину. Разложите остатки сыра и посыпьте пиццу итальянскими травами. Выпекайте минут 15 при 170 °C.
Кстати, вместо ветчины можете взять курочку или салями, по своему вкусу. Такую оригинальную пиццу подавайте сразу же или когда она немного остынет. Сочная и ароматная, она покорит сердце даже самого консервативного итальянца. Так что вашим родным она точно понравится!
Приятного аппетита.