Предлагаю два рецепта в одной статье: пицца по-деревенски с творогом и сыром, а так же идеальное тесто для пиццы.
Тесто готовится очень быстро, получается мягким, не липнет к рукам: как пух просто. Оно подойдет и для жареных пирожков: выпечка получается изумительной. Тесто мы будем делать без яиц и молока: поверьте, оно от этого только выигрывает. Деревенская пицца получается ароматной, сытной, творог отлично сочетается с помидорами, зеленью и сыром. Начинка, может быть, и не такая распространенная, как колбаса и грибы, но вкус блюда получается ничуть не хуже, а пользы в нем – намного больше, чем в классических вариантах.
Состав продуктов
- 200 грамм пшеничной муки;
- 125 миллилитров воды;
- одна чайная ложка сухих дрожжей;
- четыре столовых ложки растительного масла без запаха;
- по 0,5 чайной ложки соли и сахара.
Для начинки
- 200 грамм творога;
- 200 грамм твердого сыра;
- один пучок зеленого укропа;
- два спелых помидора;
- специи.
Пицца по-деревенски с творогом и сыром: пошаговый процесс приготовления
- В миску наливаем теплую воду, всыпаем туда же сухие дрожжи (быстродействующие), вливаем растительное масло без запаха, добавляем соль и сахарный песок. Все хорошо размешиваем.
- Затем всыпаем просеянную пшеничную муку (одну столовую ложку с горкой оставляем), замешиваем ложкой тесто.
- Остальную муку высыпаем на рабочую поверхность, смазываем руки растительным маслом, тщательно вымешиваем тесто. Больше муки добавлять не нужно, чтобы не забить тесто.
- Готовое тесто получается невероятно мягким, не липнет к рукам: как пух.
- Накрываем тесто миской и оставляем на столе на 30-40 минут.
- Форму для пиццы смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией (у меня форма диаметром 30 сантиметров).
- Совет. Можно выпекать пиццу на противне или сделать две небольших пиццы: все на ваше усмотрение.
- Тесто растягиваем по форме руками, формируя небольшие бортики.
- Делаем начинку: в миску выкладываем творог (любой консистенции) и немного разминаем его вилкой.
- Небольшой пучок зеленого укропа измельчаем, добавляем в творог.
- Солим и перчим по вкусу, при желании добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
- Полученной творожной массой смазываем тесто, аккуратно распределяя ее.
- Спелые томаты нарезаем кружочками, толщиной не более 5 миллиметров, раскладываем по всей поверхности пиццы.
- Посыпаем все твердым сыром, натертым на крупной терке.
- Отправляем пиццу в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, на 25-30 минут.
Пицца по-деревенски с творогом и сыром получается ароматной, нежной – и очень вкусной. Каждый кусочек подарит вам море наслаждения и вкуса. Такое быстрое тесто можно использовать и для приготовления жареных пирожков: они получаются изумительными, с любой начинкой. Другие рецепты бесподобной выпечки смотрите на нашем сайте: и готовьте с удовольствием.
Приятного всем аппетита и веселого вечера в кругу друзей.