Мы уверены, мало кто может похвастаться тем, что пробовал пиццу с авокадо. Но если вы любите этот продукт, то вам обязательно стоит ее приготовить. Получается она просто потрясающей. Запеченный авокадо приобретает интересный вкус и придает блюду особенную пикантность. А коржи с творогом получаются очень нежные и хрустящие. Поэтому пицца буквально тает во рту.
Необходимые продукты
Для теста
- 75 грамм творожного сыра
- 2 куриных яйца
- 3 столовые ложки миндальной муки
- щепотка разрыхлителя
- 40 грамм сыра «Пармезан»
Для начинки
- 75 грамм творожного сыра
- 2 авокадо
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Приготовим тесто. В чашку вбиваем яйца, взбиваем их и добавляем творожный сыр. Все хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку, снова перемешиваем и вводим в тесто сыр «Пармезан». Снова тщательно все перемешиваем.
- Берем форму 24 см. Застилаем ее пергаментной бумагой и промазываем маслом. Сверху выливаем тесто и ставим заготовку в духовку на 20-25 минут.
- Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. Нарезаем его дольками.
- Достаем основу для пиццы, промазываем творожным сыром и выкладываем сверху авокадо. Солим и перчим по вкусу. Ставим пиццу обратно в духовку и выпекаем еще 15 минут. Затем достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также пиццу из кабачков на сковороде. Такое оригинальное блюдо вам обязательно придется по вкусу. А приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!