Этот вкусный рыбный пирог, приправленный свежей зеленью и лимоном и покрытый пушистым картофельным пюре, идеально подходит для шуршания и обмена с семьей. Дайте этому легкому рецепту пирога быть чудесным блюдом в середине недели. Также ваши будни прекрасно скрасит бесплатный фильм.
- 6 порций
- 15 минут для подготовки и 60 минут для приготовления блюда
- 585 ккал / порция
Ингредиенты
- 1 кг (2Ib) мучного картофеля, нарезанного ломтиками
- 60 г несоленого сливочного масла, плюс дополнительно для затирания и выпечки
- 350 мл (12 жидких унций) полуобезжиренного молока
- 1 лимон, цедра
- 2 столовые ложки укропа, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 60 г простой муки
- 200 мл (7 жидких унций) взбитых сливок
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 375 г (12 1/2 унции) копченого лосося, мелко нарезанного
- 375 г (12 1/2 унции) копченой пикши, мелко нарезанной
- 200 г (7 унций) очищенных атлантических креветок
Рецепт
- Разогрейте духовку до газа 4, 180°C, вентилятора 160°C. Положите картофель в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и тушите в течение 25 минут или до готовности. Слейте картофель и размять с ручкой сливочного масла и 50 мл (2fl oz) молока. Добавьте лимонную цедру, укроп и петрушку, приправьте по вкусу. Отложите, пока нужно.
- В отдельной сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и варить 2 минуты, помешивая, чтобы получилась паста. Постепенно размешайте оставшееся молоко и сливки, чтобы получился густой белый соус; приправьте. Перемешайте горчицу и лук.
- В среднем пироге соединить рыбу, креветки и белый соус. Сверху положить пюре, затем смазать маслом. Выпекать 30 минут или до золотистого цвета.