Рецепт пирога с копченой рыбой с лимоном и травяным пюре

Этот вкусный рыбный пирог, приправленный свежей зеленью и лимоном и покрытый пушистым картофельным пюре, идеально подходит для шуршания и обмена с семьей. Дайте этому легкому рецепту пирога быть чудесным блюдом в середине недели. Также ваши будни прекрасно скрасит бесплатный фильм.

  • 6 порций
  • 15 минут для подготовки и 60 минут для приготовления блюда
  • 585 ккал / порция

Ингредиенты

  • 1 кг (2Ib) мучного картофеля, нарезанного ломтиками
  • 60 г несоленого сливочного масла, плюс дополнительно для затирания и выпечки
  • 350 мл (12 жидких унций) полуобезжиренного молока
  • 1 лимон, цедра
  • 2 столовые ложки укропа, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 60 г простой муки
  • 200 мл (7 жидких унций) взбитых сливок
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 375 г (12 1/2 унции) копченого лосося, мелко нарезанного
  • 375 г (12 1/2 унции) копченой пикши, мелко нарезанной
  • 200 г (7 унций) очищенных атлантических креветок

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до газа 4, 180°C, вентилятора 160°C. Положите картофель в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и тушите в течение 25 минут или до готовности. Слейте картофель и размять с ручкой сливочного масла и 50 мл (2fl oz) молока. Добавьте лимонную цедру, укроп и петрушку, приправьте по вкусу. Отложите, пока нужно.
  2. В отдельной сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и варить 2 минуты, помешивая, чтобы получилась паста. Постепенно размешайте оставшееся молоко и сливки, чтобы получился густой белый соус; приправьте. Перемешайте горчицу и лук.
  3. В среднем пироге соединить рыбу, креветки и белый соус. Сверху положить пюре, затем смазать маслом. Выпекать 30 минут или до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: