Рыбный пирог с начинкой из сладкого картофеля рецепт

  • Порции 2
  • 20 минут для приготовления и 40 минут для приготовления
  • 607 калорий на порцию
  • Замораживаемый
  • Идеальным дополнение под этот рыбный пирог будет изысканная бутылка сухого белого вина, рекомендуем — каталог рислинга.

Ингредиенты

  • 250 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного небольшими кусочками
  • 250 г картофеля, очищенного и нарезанного небольшими кусочками
  • 1 большое яйцо
  • 2 булочки сливочного масла
  • ½ небольшой луковицы, очищенной и мелко нарезанной
  • 100 мл crème fraîche
  • 150 г филе пикши без кожи, нарезанное крупными кусками
  • 1 столовая ложка свеженанесенного укропа
  • ½ чайной ложки порошка английской горчицы

Рецепт

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры. Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут. Во второй кастрюле с кипящей водой варить яйцо 8 минут.
  2. Тем временем разогрейте на сковороде немного сливочного масла и слегка обжарьте лук до мягкости. Добавьте крем-фреш, а когда соус закипит, добавьте кусочки пикши и варите на медленном огне в течение 5 минут до готовности.
  3. Слейте воду с картофеля, затем промойте яйцо в холодной воде, прежде чем очистить его и разрезать на четвертинки. Картофель разомните с маслом, приправьте и отложите в сторону.
  4. Добавьте в соус кусочки яйца, зелень и горчицу, приправьте молотым черным перцем и перелейте в жаропрочную посуду. Сверху выложите картофельное пюре, разровняв его вилкой. Жарьте на гриле в течение 4-5 минут до золотистого цвета и пузырчатого цвета, а затем сразу же подавайте на подогретых тарелках.

Совет: Рыбный пирог не нужно ставить в духовку, что делает его очень быстрым в приготовлении. Приготовьтесь к спокойному ужину в середине недели.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Как только блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный морозильный контейнер, запечатайте и заморозьте на срок до 1-3 месяцев. Для подачи на стол тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед разогревом. Неплотно накрыть фольгой и запекать до тех пор, пока блюдо полностью не прогреется. Разогреть до кипения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: