- Порции 2
- 20 минут для приготовления и 40 минут для приготовления
- 607 калорий на порцию
- Замораживаемый
Идеальным дополнение под этот рыбный пирог будет изысканная бутылка сухого белого вина, рекомендуем — каталог рислинга.
Ингредиенты
- 250 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного небольшими кусочками
- 250 г картофеля, очищенного и нарезанного небольшими кусочками
- 1 большое яйцо
- 2 булочки сливочного масла
- ½ небольшой луковицы, очищенной и мелко нарезанной
- 100 мл crème fraîche
- 150 г филе пикши без кожи, нарезанное крупными кусками
- 1 столовая ложка свеженанесенного укропа
- ½ чайной ложки порошка английской горчицы
Рецепт
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут. Во второй кастрюле с кипящей водой варить яйцо 8 минут.
- Тем временем разогрейте на сковороде немного сливочного масла и слегка обжарьте лук до мягкости. Добавьте крем-фреш, а когда соус закипит, добавьте кусочки пикши и варите на медленном огне в течение 5 минут до готовности.
- Слейте воду с картофеля, затем промойте яйцо в холодной воде, прежде чем очистить его и разрезать на четвертинки. Картофель разомните с маслом, приправьте и отложите в сторону.
- Добавьте в соус кусочки яйца, зелень и горчицу, приправьте молотым черным перцем и перелейте в жаропрочную посуду. Сверху выложите картофельное пюре, разровняв его вилкой. Жарьте на гриле в течение 4-5 минут до золотистого цвета и пузырчатого цвета, а затем сразу же подавайте на подогретых тарелках.
Совет: Рыбный пирог не нужно ставить в духовку, что делает его очень быстрым в приготовлении. Приготовьтесь к спокойному ужину в середине недели.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Как только блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный морозильный контейнер, запечатайте и заморозьте на срок до 1-3 месяцев. Для подачи на стол тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед разогревом. Неплотно накрыть фольгой и запекать до тех пор, пока блюдо полностью не прогреется. Разогреть до кипения.