Вкуснейший калач с чесноком и зеленью: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного калача. 

Этот хлеб получится очень ароматным и вкусным. С начинкой можно поэкспериментировать: добавить, к примеру, зелёный лук или кинзу. В любом варианте калач получится превосходным. Выступит замечательным дополнением к тарелке супа. Ваши домочадцы обязательно оценят этот хлеб по достоинству. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 480 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 250 мл воды
  • 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла
  • полторы чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки

  • 40 гр сливочного масла
  • половина пучка укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • прованские травы по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем муку, дрожжи, соль и сахарный песок. Затем вливаем сюда воду и добавляем масло. Хорошо все перемешиваем до того момента, пока мы не получим мягкое и эластичное тесто. После чего перекладываем в миску, которую предварительно смазали маслом. Оборачиваем все пищевой плёнкой и оставляем на полтора часа.
  2. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого объединяем в отдельной ёмкости растопленное сливочное масло, прованские травы и укроп, предварительно измельченный. Затем добавляем сюда продавленный через пресс чеснок. Хорошо все перемешиваем.
  3. Наше подготовленное тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем его в прямоугольный пласт. Толщина должна быть не более 0,5 см. После чего смазываем его приготовленной начинкой. При этом равномерно распределяйте ее.
  4. Затем скручиваем в длинный рулет и разрезаем пополам, не дорезая до конца. После чего перекручиваем полосы между собой и края соединяем, защипывая их.
  5. На противень кладём пергаментную бумагу и аккуратно выкладываем в форме круга наше подготовленное тесто. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем наш калач 30-40 минут.

Вам ещё могут понравиться калачики на пиве, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший калач с чесноком и зеленью: пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: